100回採点おめでとうございます^^地道な採点本当に敬服いたします。また本当に参考になるコメント毎回楽しく読ませていただいております。これからもゆうちろさんの活躍に期待しております(笑)今後ともよろしくお願いします。
328GTB | 2006年10月20日 18:37328GTbさん、ありがとうございます♪
言われて見れば、100採点でした(笑) でも当面の私の区切りは100店舗にしたいなと思っています★
思えば、ここに参加した当初は、まだエントリーされていないお店を食べて紹介するのを目標にしてきました。
最近は体調を考慮してラーメンを食べるペースを落とし、
おいしそうな店の味を見てコメントしたいなと考え方を変えました。
ゆっくり、じっくり100店舗採点を目指していきたいと思います。
こちらこそ今後ともよろしくお願いします。
ゆうちろ | 2006年10月23日 12:33お疲れ様でした。祝100採点オメ〜オメーデーットゥー ←すみません。大人気ない事を・・・笑って許してー
次念序のコメント有り難う御座いました。私もマミー(妻)もパン好きなんです。しかも花好きですから今度、次念序にお邪魔するときは多分デートコースになりますね。間違いない!
所で、ゆうちろさんこれからも色々とあると思いますが、通じ合えるサイトの皆さんと一緒に盛り上げて行きたいですね。
ピッコロ | 2006年10月23日 18:51ゆうちろさん、ようこそ小山においでくださいました。100回採点おめでとうございます。栃木のラーメンも評価してもらって、分かりやすいコメントいつも参考にさせて頂いております。それとラーメンの写真ですが、私は ゆうちろさん の写真を参考に、写真の撮り方や載せかたを変えました。群馬にもおいしいラーメン屋さんが沢山あるようなので、近くに行った際は是非食べたいです。
うに。 | 2006年10月25日 12:48>うらちゃんさん
あ、うらちゃん(笑)ありがとうございます♪
プロフィールのワンコは私の愛犬、というよりも「愛娘」です。
ウチは息子2人なので、娘が欲しくて仕方ありませんでした。メチャカワイイヤツです★
こちらこそ末永くよろしくお願いします。
>ピッコロさん
私の奥さんもガーデニングをしたりしています。
次念序はラーメン食べられて花を見れてパンを買って帰れる‥たしかにデートに最高ですね!
たしかにこのサイトは不満が多いです。
でもこのサイトのおかげで知り合えた味もホントに多い!
地道にコツコツとですが、私もがんばりますね♪
>うに。さん
おぉ、うに。さんは小山の方でしたね!
久しぶりに行きましたが50号と新幹線とが交わる界隈は店が増えました!ちょっと浦島太郎です(笑)
写真の撮り方ですが、私特別なことはしてませんよ〜(笑)でも何か参考になったなら光栄です♪
群馬・伊勢崎は小山や宇都宮に負けず劣らずおいしい店が多いですよ!
ぜひいらしてその味を堪能してください★
ゆうちろ | 2006年10月25日 22:54
ゆうちろ
Boys2麺

ラーするガッチャマン(通院中)

そんな小山で住宅街の路地裏でひっそりとたたずむ感じの同店。内装もキレイで、ラーメン屋というよりは個人経営のイタリアンレストランのよう。
つけめんを食べようとは思っていましたが、塩と醤油とで迷いました。オススメは?と店員さんに聞くとすぐに「塩です」と返事が返ってきましたので塩で♪
メニューの「一楽つけめん」はチャーシュー2枚、海苔、メンマ、そして味玉が付いています。
麺は太麺。つけめんの中ではこのくらいの太さがちょうどいいと私は思っています。メンマは太く、甘みがあり歯ごたえもいい。チャーシューは大きく、スープに入れてちょうどいい感じ。味玉は初めからスープに入っていて、半熟加減も味もとてもよかったです。
つけ汁は少ししょっぱめ。スープ割りにするとマイルドさがでて最後まで飲み干せます。焦がしネギがアクセントになって満足でした。
このお店はこのRDBで知りましたが‥小山にもかなりのレベルの店があるんですね。まだまだ未知なるおいしい店がありそうです♪