2009年10月26日(月)13:00今日は春日部で仕事。目的地に向かう途中に気になる看板が。ジェームスブラウンの顔写真を看板にしたインパクトのある店。「ブラウン製麺所」という自家製麺らしい。帰りによると決めました。中に入ると定員はみんな女性。あれーつと思った厨房も女性。でも携帯でこの店検索すると他の人のレビューだと男性店主とあったのでたまたまシフトの都合かなと。女性差別する意味はないんだけどチェーン店ぽい感じが否めなくていささか不安に。ここで表題のメニューを。平日昼限定メニューなるものがありラーメン、つけ麺並、つけ麺中盛の中から1つとチャーシューご飯的なもの2品(ごめんなさい忘れた)、餃子の中から1つの2メニューセットらしい。結構まちました。席は満席でないけど30分は待ったかな。まず餃子。これが大きいんです。王将などの餃子3個分の大きさ。具がパンパンで皮もっちり。4個です。パリパリ餃子派の人は苦手かも。僕には素晴らしい。セットメニューの餃子って何かもの足りない、おまけ程度のものばかりだけどここのは違います。絶対おすすめ。つけ麺はつけ汁の上に魚粉が。まず魚粉をよけて一口。まずまずです。濃厚とまではいいませんが野菜の旨味と豚骨がうまくバランスが取れてます。そして自家製麺ものどごしが良くいいです。魚粉はいらないかも。何にしてもセットで850円は安い。旨さの割りにお値打ちです。有名店にわざわざ1時間近くかけていって1時間近く並んで1000円近い金払うなら絶対にここ。このエリアの人はここにいくべき。僕は逆にここまで家から90分はかかるから仕事できたら寄らせてもらいます。
今日は春日部で仕事。目的地に向かう途中に気になる看板が。
ジェームスブラウンの顔写真を看板にしたインパクトのある店。
「ブラウン製麺所」という自家製麺らしい。
帰りによると決めました。
中に入ると定員はみんな女性。あれーつと思った厨房も女性。
たまたまシフトの都合かなと。
ここで表題のメニューを。
セットらしい。
結構まちました。席は満席でないけど30分は待ったかな。
皮もっちり。4個です。パリパリ餃子派の人は苦手かも。
ばかりだけどここのは違います。絶対おすすめ。
いいませんが野菜の旨味と豚骨がうまくバランスが取れてます。
絶対にここ。このエリアの人はここにいくべき。