「「とみ田」 濃厚つけ煮干し+炙りチャーシュー」@大つけ麺博 2009の写真ラヲタやないからこんなイベントやってるの知らんかったw
おかげで第一陣を完全スルー・・・(泣)
知ったからにはスグ訪問。金曜だけど呑んでる場合じゃないw
地下鉄日比谷駅のA5出口から出ると目の前にはラヲタ多数。
各ブースに並ぶ前にブースとは反対側のチケット売り場で食券を購入するルール。
どのお店も共通の食券です。

最初の一店目はやはりトミーさんに決定!
並んでいるときに店員さんに食券を渡して
トッピングの炙りチャーシューをニコニコ現金払い。
先客20名ほどだったが待ちは10分!オニの回転率。はやっw

第一印象は・・・暗くてよー見えんwww
まずは炙りチャーシューを一口。小さいケド甘口濃い目の味付けで旨い。ビール持参すべきだったw
麺は小麦の味をよく感じれますねー。食感もモチモチ、シコシコ喉越しズバッーで旨い。
つけ汁も麺に負けない重厚な味でパンチあります。若干ショッパイかもしれんカナー。
個人的にあんまり煮干は感じれませんでしたけど、それだけまとまってるんでしょうねー。
味覚障害ごめんねーw
つけ汁の底に沈んでたチャーシューが炙りチャーシューより旨かったの嬉しい誤算。
これでスープ割りあれば完璧なんだけどなー。完飲しちゃったけどw

お店で食べたときの感動ほどではなかったけど、やっぱりトミーは旨かった。
これだけの味のトミーを手軽に味わえるのは嬉しいですねー。
おいしかったので、「THE MAD TOMMY」のTシャッツ購入w
ごちそうさまでしたーw

毎度~

Tシャツ買ったんか~w
購入者には、「全部乗せ」くらいのサービスが欲しいところやね~

塩分強かった~?

わちき、飲みほしてもうたがなwww

いいんだよ~~~

アカンな~同好会 | 2009年10月30日 20:39

アカンな~同好会
コメントありがとうございます

オイラも飲み干しましたwwwだって旨いんだもん。
でもスープ割りがしたかったおぉ~~~wマジで~~~w
お店で食べたときの「つけ麺フルコース」と比べてまうからよくないですね~w

ドラ吉 | 2009年10月30日 20:53

連コメント失礼します^^;

麺まで何だか茶色っぽいんですね~
ニボニボ、トミーまで試作しちゃいましたか~、も、元が良いから当然美味いんですね^^

・・・・Tシャツ購入^^

>願い人さんへ
コメントありがとうございます

ニボニボトミーはニボの「エグミ」もなく旨かったですw
ですが、そのニボ中毒患者にはその「エグミ」が欲しかったりしますw

Tシャッツはいつ着ればいいんだろーwww

ドラ吉 | 2009年10月31日 23:49