店名大つけ麺博 2009

営業時間11:00~21:00
喫煙

禁煙

アクセス
JR「有楽町」駅徒歩4分、東京メトロ千代田線・日比谷線「日比谷」駅 徒歩1分(A5、A11出口)
東京メトロ日比谷線、東京メトロ千代田線など『日比谷駅』(49m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

お車でお越しの方は、日比谷駐車場をご利用ください。

備考
つけ麺史上初にして最大!!
入場無料、各店共通1杯800円

麺処 ほん田
なんつッ亭 秦野本店
無鉄砲 つけ麺 無心
桃天花

★第2陣 10/29(木)~11/4(水)4日は15時まで★
BASSO ドリルマン
中華蕎麦 とみ田
ジャンクガレッジ 東大宮店 ~11/6(金)まで★
ラーメン凪 豚王 渋谷店

★第3陣 11/5(木)~11(水)★
酒麺亭 潤 燕総本店(らーめん処 潤)
頑者
せたが屋 本店
博多新風 高宮本店
アイバンラーメン
四代目 けいすけ
佐野JAPAN(特別参加:7・8日のみ)
鶏そば専門店 前略。まるきゅう

◆注意事項◆
敷地内は禁煙です。携帯灰皿をお持ちでも禁煙です。
マナーを守りましょう。
当日は混在が予想されますので、
ご来場の際は公共交通機関をご利用ください。
出店者および運営時間は変更になる可能性がございます
荒天の場合は、中止の可能性がございます。
各店ともスープがなくなり次第、営業終了となります。
外部リンク
初レビュアーうこんさまうこんさま2009年10月22日 20:10
80.333ポイント
レビュー件数 227
レビューユーザー数 56
平均点 72.075
総合順位 46,156
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment大つけ麺博 2009のレビューピックアップ

「つけめん四代目 けいすけ 伊勢海老と渡り蟹のつけ麺+味玉」@大つけ麺博 2009の写真週末休日だけに鬼混みしているだろうが迷わず日比谷へ。
佐野Japan・・・、何じゃコリャ。ここはTDLのアトラクション待ちか!?

チケット二枚購入。

先ずは頑者。※後ほどReview。

東京駅ラーメンストリートで「けいすけ」... 続きを見る

「六厘舎」@大つけ麺博 2009の写真まるまるです。
つけ麺博で三ハイ食べて皇居周辺で一休みした後13:30、再びリングイン!
最後は六厘舎さんです。

1番人気のコチラ、並びの時間がかかるのもちょうどいい腹ごなしですw

ご対麺~♪
初日に出したものとは違い本来のものを出して来ましたね。
海苔に魚粉が乗っ... 続きを見る

「【 らーめん処 潤 】 燕三条流つけそば「背油の乱」」@大つけ麺博 2009の写真さあさあ、やって参りました ≪ 大つけ麺博 ≫
第一陣に参戦したのは2週間以上前、久しぶりの日比谷パティオとなりました。

第一陣の印象は極めて悪い結果に。
しかし、コノ第三陣のアノお店だけは非常に気になりますね。
そう、【 佐野JAPAN 】 です。
佐野さんのブログでも相当な逸品が完成... 続きを見る

「頑者 ネクストレベル 味玉」@大つけ麺博 2009の写真8日(日)午後に連れと訪問
予想通りこちらと佐野Japanが大行列どちらも100人は軽く超えていそう。
今日の1杯目はこちらに決定、40分くらいでものを受け取り着席。

店舗には未訪ですが、RDBの皆様の採点でおおよその味が予想できます。こちらはつけ麺博用に完全に新しい物にはしていない様子ですね。
味は予想通り麺は噂通... 続きを見る

「ひるがおの塩つけ麺」@大つけ麺博 2009の写真ホタテの風味が強く香る塩味のスープは、あっさりしながらもしっかりとした旨みで、名前の通り「ひるがお」のつけ麺に似ている。違いといえば酸味が強めなのと柚子の皮が入っており、よりサッパリ感が出ているところか。難点はちょっと油が多いのと、温度がぬるいことだが、野外イベントなので温度はしょうがないか。
麺は「せたが屋」や「ひるがお」の平打ち麺とは異なり、中細のストレート麺。ツ... 続きを見る

forum大つけ麺博 2009のお店情報掲示板

大将軒 あつもり

このコメントを読んでいると、寒いので冷えたつけ麺を食べさせられたことによる不満が多く見られた。
私も今日行ってきたが、まさにその通り。
店の中で普通に食してもつけ汁は劇的に冷めてくるもの。
それをこの寒空のしたで食べようというのだから、普通のつけ麺では少し引く。
なので唯一あつもりの注文をとっていた大将軒にした。
ぶっちゃけビンゴしした。
家族三人で行ったので、嫁は凪、息子はドリルマンと三種類食べられました。
そのほかにおかわりで、中本の蒙古タンメンを家族3人で食べました。
大変おいしく食しましたが、やはり寒かったですね。

2009年11月4日 00:24
悪天候

本日18:30頃に偵察に行って見たものの、全く営業感無く…
その時点では雨は上がっていたものの営業は打ち上げたようですね。
屋外で晩秋のイベントなので仕方ないですね(涙)

2009年10月26日 23:50
お店の苦労もわかりますが

色々食べれる様に量が少ないのは有難いのですが
価格はなんとかならないのかな。
収益を上げなければならないのは理解できますが。
主催者は本当につけ麺を広める気があるのだろうか。
マニア向けですかね。

2009年10月26日 18:48