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店名 Ginza Noodles むぎとオリーブ
住所 東京都中央区銀座6-12-12 銀座ステラビル1F
電話番号 03-3571-2123
営業時間 11:30~22:00(中休みがあるみたいです)
[土・祝] 11:30~21:00
定休日 日曜
席数 カウンター15席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ日比谷線『東銀座駅』(270m)
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アクセス 地下鉄銀座駅 徒歩3分
駐車場 駐車場なし
店前に路上パーキングあり
開店日 2014年2月4日
メニュー メニューの写真を見る

鶏SOBA 880円
蛤SOBA 980円
鶏・煮干・蛤のトリプルSOBA 980円
濃厚卵のまぜSOBA 840円
鶏と蛤の濃... 続きを見る

鶏SOBA 880円
蛤SOBA 980円
鶏・煮干・蛤のトリプルSOBA 980円
濃厚卵のまぜSOBA 840円
鶏と蛤の濃厚つけ麺 980円

特製は200円増し
つけ麺大同額 特100円増し

蛤卵とじ丼 400円
チャーシュー丼 400円
卵かけご飯 200円
〆の和風茶漬けライス 200円

チャーシュー(豚または鶏)300円
味玉100円
麺大盛り100円
ライス(小)100円
おつまみタパス500円
ビール中瓶 500円
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備考

麺は『麺屋 棣鄂』と共同開発した麺とのこと。
ミシュランガイド東京2015 ビブグルマン選出

麺は『麺屋 棣鄂』と共同開発した麺とのこと。
ミシュランガイド東京2015 ビブグルマン選出
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外部リンク
お店からの
お知らせ
この度駒沢公園にて行われるラーメンショーに出店することになりました!それに伴い、10/22~10/29まではお店の方はお休みとなり、30日から再開となりますので、ご迷惑をおかけいたしますがどうぞよろしくお願いします。なお神田店の方は、毎日元気に営業しておりますので、そちらの方も合わせてよろしくお願いします。
初レビュアーmocopapa(111)(2014年2月6日)

三重県桑名産の蛤、鳥取県産大山鶏を用いている。ラーメンからまぜそば、つけ麺と幅広いメニューを取り揃える。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
88.593ポイント
レビュー件数 227
レビューユーザー数 170
平均点 84.128
総合順位 84位
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Ginza Noodles むぎとオリーブのレビューピックアップ

「鶏・煮干・蛤のトリプルSOBA 980円」@Ginza Noodles むぎとオリーブの写真初訪問。

夕方の時間だったため、空いていて、待つことなく。カウンターへ。 食券を渡し、数分で着丼。
まずは、スープを一口。
鶏、蛤の旨み、そしてキレのある醤油の甘みを感じるスープ。煮干しはほとんど分かりません。
具材は、蛤、鶏ささみ、山芋、海苔、三つ葉。
麺は、低加水の中細麺。ラーメンというよりもそばという感じがします。量は1... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
98

三つ葉やかまぼこなど変わったトッピングだなと思いましたがこのSOBAには合っていると思いました。スープが美味しく、スープと麺、トッピングの相性バツグン。麺だけ、スープだけと言うより一緒に口に入れて味わうのが美味しかったです。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「鶏・煮干・蛤のトリプルSOBA 980円 + 大盛り100円」@Ginza Noodles むぎとオリーブの写真11:35の到着。銀座に到着すると大陸系の人達でいっぱい。大陸の大型連休なのを思い出す。嫌な予感がしたが待ち無しで入店できた。前回はつけ麺だったので今回はらーめんを選択。着席した後、約10分位で満席となったので、早めに来られて良かった。
更に5分程待ってようやく着丼。
具は鶏ササミ、蛤が5~6個、山芋の茹でたものの三種。まず、スープだ。さっぱりとしたクリアな醤油味だ。美味しい。... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「特製蛤SOBA 1180円」@Ginza Noodles むぎとオリーブの写真平日の午後8時過ぎ、大雨の中、ラーメン屋探しが始まりました。
ビショビショになりながら、午後9時前、目的地に到着。

午後11時閉店のはずが、すでに店じまい。徒歩数分の有名店「むぎとオリーブ」に変更しました。
2回目の訪問です。都内(銀座付近)は、有難いです、すぐに店が見つかり。

たまたま運良く、カウンター席に空きが... 続きを見る

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「鶏・煮干し・蛤のトリプルSOBA」@Ginza Noodles むぎとオリーブの写真900円オーバーに高得点をつけることはあまりないんですが、旨いんだから仕方ないです。蛤もたっぷり入ってますしね。
鶏、煮干し、蛤の旨味が丁寧に抽出された上品なスープにつるつるの麺がよく合います。卓上にオリーブオイルが置いてあることを着丼前に確認していたのですが、夢中にすすっている間に麺を完食していました。次はオリーブオイルを入れて楽しみます。

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