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銀座周辺の厳選ラーメン店20選

高級ブランドショップが立ち並ぶ銀座。言わずと知れたセレブな街ですが、銀座にもラーメン屋さんは意外と多いんです。そんな銀座周辺のラーメン店の中から、ラーメンデータベースオススメの厳選20店舗を紹介!

  • 麺処 銀笹

    東京都中央区銀座8-15-2 藤ビル1Fマップで見る

    店主は日本料理出身。和食ベースのお椀をイメージしたスープを全て飲み干したくなるようなラーメンを提供。スープは昆布、鰹節、煮干しなどの魚介をベースに鶏ガラ、豚骨をあわせている。鯛飯が人気のサイドメニュー。テーブル席多く、落ち着いて食べられる。

  • Ginza Noodles むぎとオリーブ

    東京都中央区銀座6-12-12 銀座ステラビル1Fマップで見る

    三重県桑名産の蛤、鳥取県産大山鶏を用いている。ラーメンからまぜそば、つけ麺と幅広いメニューを取り揃える。

  • 銀座 朧月

    東京都中央区銀座6-3-5マップで見る

    中華と洋食の経験のある店主が作るラーメン。「中華そば」は魚介の風味が効き透き通った醤油スープに麺はカネジンの中太縮れを使用。通常の「中華そば」でも叉焼が多く入っており、上品ながらもボリュームのある一杯

  • 麺屋ひょっとこ

    東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館B1Fマップで見る

    有楽町の交通会館地下の飲食店街の一角にある、カウンターと厨房のみの店舗。和風柚子柳麺が人気。柚子がきいたあっさり和風スープ。柔らかなチャーシューが3枚。飲んだ締めにもよく合う。

  • 自家製麺 伊藤 銀座店

    東京都中央区銀座6-12-2 東京銀座ビルディングB1マップで見る

    王子神谷にある有名店「伊藤」の姉妹店「自家製麺 伊藤」の新たな店舗。「中華そば」は煮干と昆布がじんわりきいた味わい。 浅草に続き、銀座にオープン。

  • 銀座 風見

    東京都中央区銀座6-4-13 あさぎビル1Fマップで見る

    銀座の路地裏にあるお店。酒粕を入れたスープでのラーメンに完全無化調。黒・塩は動物系未使用の魚介ラーメン

  • らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店

    東京都中央区京橋3-4-3マップで見る

    太めの平麺は味噌に合って良好。スープは数種類の味噌をブレンドし、濃厚で旨みと甘みのあり、背脂がたっぷり加わっている。遠くに新潟の味噌文化も見え隠れするが店主は修行先から教わっただけらしい。

  • 銀座 鴨そば 九代目 けいすけ

    東京都中央区銀座6-12-15 いちご銀座612ビル1F-Aマップで見る

    都内を中心に店舗展開している「けいすけ」の”九代目”を冠した店舗。こちらでは『鴨』を使用したラーメンを提供する。鴨そばは丸鴨と昆布、 鴨白湯は鴨そばで使用した丸鴨に鴨ガラを大量追加で仕上げる。

  • 銀座 篝 銀座エチカ店

    東京都中央区銀座4-1-2 銀座echikafitマップで見る

    銀座の路地裏の人気店「銀座 篝」の支店。「鶏白湯SOBA」は、ねっとりとした濃厚な鶏白湯スープに中細麺。「鶏白湯魚介つけSOBA」は鶏白湯醤油に中細麺のつけ麺でこちらの店舗限定。

  • 牛骨ラーメン 香味徳

    東京都中央区銀座1-13-6 ヤマトビル1Fマップで見る

    鳥取ご当地グルメ、牛骨ラーメンの60年の歴史を誇る老舗。牛骨ベースのさっぱりした薄味の醤油風味に、麺はコシのある玉子麺。

  • ふぐだし潮 八代目けいすけ 東急プラザ銀座店

    東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座B2Fマップで見る

    内を中心に海外にも店舗展開している「けいすけ」の新業態。ふぐをじっくり煮込んだスープ。全粒粉を使用した自家製麺。昆布締めのふぐがのる。トッピングでイベリコ豚のチャーシューも用意。追加で〆にふぐ出汁で炊いたふぐ飯によるお茶漬けも楽しめる。

  • らーめん 一郎

    東京都中央区銀座3-2-13 江戸常ビル B1Fマップで見る
  • 支那麺 はしご 銀座本店

    東京都中央区銀座6-3-5 第二ソワレ・ド・ビル1Fマップで見る

    担々麺で有名。香り豊かなゴマダレと上品な辛さ、深みのあるスープが人気。辛さは3段階から選べる。化学調味料は一切使っていない。排骨(パーコー)や太肉(ダーロー)も好評。麺が細く、さっぱりとした後味で、飲んだ後にもぴったり。ゆったりとした上品な作りのカウンターで、女性一人でも入りやすい。

  • 博多長浜屋台やまちゃん 銀座店

    東京都中央区銀座3-11-10 橋下ビル1Fマップで見る

    博多豚骨ラーメンのお店。じっくり時間をかけ炊いた豚骨スープ。麺とネギは毎日福岡から取り寄せたもの。麺の硬さは「バリかた」、「かた麺」、「ふつう麺」、「やわ麺」、「ズンダレ」の5種類

  • Pour cafe

    東京都中央区銀座1-14-9マップで見る

    カフェだが山形ラーメンも置いてある。浦安に出没していた屋台ラーメン「八七屋」の復活だそう。山形の冷やしラーメンをアレンジした「山形水ラーメン」は、昆布、アタリメ(スルメ)、帆立、干し椎茸などを使用した、魚介だけの出汁のスープ。無化調。十分なダシにオリーブオイルの香味油がコクを与え、物足りなさは皆無。スープを凍らした氷がのり、味が薄まらず最後まで冷たい。

  • 九州じゃんがら 銀座店

    東京都中央区銀座6-12-17 銀座片桐ビルマップで見る

    秋葉原に1号店がある「九州じゃんがら」。以前、銀座店があったが、一旦閉店後、この地に再オープンした。スープの種類が全部で7種類あるが、各店で提供している味が違う。銀座店では6種類提供。定番の「九州じゃんがら」は上品でマイルドな味わいの鶏ガラ、豚骨スープ。また豚骨だけの「ぼんしゃん」、豚骨と鶏ガラにニンニクをきかせた「こぼんしゃん」、辛味をきかせた「からぼん」、魚介をきかせた「つけちゃん」などがある。

  • 銀座元楽

    東京都中央区銀座4-10-12マップで見る

    本店は蔵前。亀戸に支店有り。昔の「土佐っ子」に良く似た豚骨背脂ギトギト醤油味ラーメン。豚骨を20数時間煮出した後、数種類の野菜と昆布・煮干しを加えて仕上げる。チャーシューは柔らかくうまい。

  • 博多一風堂 銀座店

    東京都中央区銀座4-10-3 セントラルビル1Fマップで見る

    国内、海外に店舗展開する博多一風堂。。赤丸も白丸もベースは100%トンコツの濃厚スープ。水はミネラルウォーターを、チャーシューにはSPF(無菌豚)を使用。赤丸は特製脂と辛子味噌を加え、こってり感が強い。

  • 函館らーめん 船見坂

    東京都中央区銀座2-12-11マップで見る
  • 中華そば 萬福

    東京都中央区銀座2-13-13マップで見る

    昭和4年オープンの老舗中の老舗。初代は西洋料理のコック。現在で3代目。あっさりとした醤油スープに、三角形の卵焼き、なると、ほうれん草など特徴ある具。2003年にリニューアルしてモダンな作りになった。