「特製鶏と蛤の濃厚つけ麺(1180円)」@Ginza Noodles むぎとオリーブの写真平日の夜、銀座駅。
外出先から銀座に直行。土地勘がないながらも、目指すお店の目印はGINZA SIX。
食べログ百名店のミシュラン掲載店。

18時過ぎに訪問、満席で食券を買い外で少し待ち。
15分程で着丼です。
豪華な盛り付けはレビューで見た通り。テンション上がります。
野菜の彩りは女性客を引き付... 続きを見る

「油そば」@Ginza Noodles むぎとオリーブの写真銀座と言えば麦とオリーブさん!

久しぶりに行ったけど、ラーメンにすれば良かったかなぁ〜

鳥チャーシューは当分いいかな笑

美味しくいただき完食です!

ご馳走さまでしたー

「鶏SOBA 880円」@Ginza Noodles むぎとオリーブの写真2019 5土曜 11:10

【銀座ヌードル】

銀座駅から歩いてやってくるとオープン中の看板?
待ちはないが、店内には数名?
「Ginza Noodles むぎとオリーブ」さんにお邪魔した。
開店は11:30の情報だが、準備が出来ると早く開けるらしい。

店構えは一見は地中海風の?オシ... 続きを見る

「鶏SOBA」@Ginza Noodles むぎとオリーブの写真甘めの醤油、長芋などのトッピング
が新鮮で美味しく頂きました。
具材も面白いですが、スープも麺も素晴らしいです!

「特製鶏SOBA 1080円」@Ginza Noodles むぎとオリーブの写真21時過ぎ。

総合100制覇を狙って向かった篝でフラれて泣きながらこちらへ。

一番最初のレポで移転前の篝に行ってるので行かなくていいや。

後で変えたの... 続きを見る

「蛤SOBA 980円」@Ginza Noodles むぎとオリーブの写真11時45分。6人並んでましたが、タイミングが良かったようであっという間に着席出来ました。

食べる前から蛤の良い香り( ´∀`)
スープを一口。はまぐり〜美味しい〜
塩加減も丁度良く、どんどん飲めてしまう。
SOBAのような麺との相性も良いですね。
以前いただいた鶏SOBAより断然好みです。
鶏チャーが4枚!はまぐり... 続きを見る

「蛤そば」@Ginza Noodles むぎとオリーブの写真980円+大盛100円でこのクオリティで銀座にしてはコスパ良き^_^
6名ほどの並びに接続
テーブルの上にオリーブオイル
蛤のお吸い物のような上品なスープです
三つ葉の香りがお吸い物感と日本っぽさをランクアップしてくれます
麺は中細のストレート麺で噛み応えのある旨旨麺です
かまぼこを結んでアクセントの飾り付けや山芋の角切り素揚げ... 続きを見る

「鶏・煮干・蛤のトリプルSOBA¥980」@Ginza Noodles むぎとオリーブの写真1/3(木)
練馬から電車で銀座〜♪
昔から色んな意味?で気になっていた..
『むぎとオリーブ』サンに㊗️初訪デスw

入店すると店内は半数以上のお客さんが外人サン!!
食券をポチると奥の席に案内されます..
オォ━━━━щ(ʘ╻ʘ)щ━━━━ッ!!... 続きを見る

「鶏SOBA 880円」@Ginza Noodles むぎとオリーブの写真黄金スープと書いてあったが、出てきたのは結構黒い醤油スープで驚いた。立地的に値段は納得。これだけの客入り、3店舗展開で大量生産してるにもかかわらず、この旨さというのは凄いね。鶏の旨味というより醤油の旨さで食わせる感じだが。スープの量が少ないのがちょっと不満。
旨すぎて一気に食べてしまったので、卓上のオリーブ油を入れ忘れた。

「鶏SOBA(880円)」@Ginza Noodles むぎとオリーブの写真香り立つ醤油!湯気見えますか?素晴らしい!シンプル!究極にシンプルだと感じました。変化球じゃない!流行りものじゃない!デフォルトの鶏は安心の美味しさです。次は蛤にチャレンジします。