なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 麺処 ほん田
住所 〒114-0001 東京都北区東十条1-22-6
電話番号 03-3912-3965
営業時間 11:30~16:00/18:30~22:00
[月・木] 11:30~16:00
※売り切れ次第終了
定休日 水曜日
席数 カウンター9席
喫煙 禁煙(店舗前に灰皿設置あり)
最寄り駅
JR京浜東北線『東十条駅』(439m)
マップで周辺を見る
アクセス 南口を出て左に。2つ目の信号を右。北区保健所の先
駐車場 駐車場なし
近隣にコインパーキング有り
開店日 2008年2月15日
メニュー

手揉み中華蕎麦(醤油・塩) 770円
味玉手揉み中華蕎麦(醤油・塩) 870円
ちゃーしゅー手揉み中華蕎麦(醤油・塩) 1070円
特製手揉... 続きを見る

手揉み中華蕎麦(醤油・塩) 770円
味玉手揉み中華蕎麦(醤油・塩) 870円
ちゃーしゅー手揉み中華蕎麦(醤油・塩) 1070円
特製手揉み中華蕎麦(醤油・塩) 970円

濃厚豚骨魚介
らーめん 780円
味玉らーめん 880円
ちゃーしゅーらーめん 1080円
特製らーめん 980円

つけ麺(魚介風味・柚子風味) 780円
味玉つけ麺(魚介風味・柚子風味) 880円
ちゃーしゅーつけ麺(魚介風味・柚子風味) 1080円
特製つけ麺(魚介風味・柚子風味) 980円

・並盛 250g
・中盛(100g増) 50円
・大盛(200g増) 100円
・特盛(300g増) 150円

・のり(5枚) 100円
・大人の味玉 100円
・ローストちゃーしゅー(3枚) 300円

・半ライス 100円
・デミポライス 250円

・エビスビール(350ml缶) 350円
元に戻す

備考

カネジン食品から心の味食品の麺を使用。

カネジン食品から心の味食品の麺を使用。
元に戻す

受賞歴

2013年
豚骨魚介部門 9位
2013年
つけ麺部門 10位
2012年
豚骨魚介部門 10位

全て見る

2013年
豚骨魚介部門 9位
2013年
つけ麺部門 10位
2012年
豚骨魚介部門 10位
2011年
総合部門 3位
2011年
豚骨魚介部門 6位
2011年
塩部門 1位
2011年
醤油部門 3位
2011年
つけ麺部門 8位
2011年
ラーメン部門 2位
2010年
総合部門 8位
2010年
塩部門 4位
2010年
醤油部門 7位
2010年
つけ麺部門 10位
2010年
ラーメン部門 5位
2009年
総合部門 8位
2009年
豚骨魚介部門 5位
2009年
つけ麺部門 5位

元に戻す

外部リンク
初レビュアー1日1麺(2008年2月15日)

弱冠21歳でオープン。千葉の「麺屋青山」店主青山氏に師事した末に独立。らーめんのあっさりは「香味鶏だし」、こってりは「濃厚豚骨魚介」。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
98.519ポイント
レビュー件数 728
レビューユーザー数 507
平均点 86.823
総合順位 10位
スキ 49
30
100
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

麺処 ほん田のレビューピックアップ

「味たま手揉み中華そば、中盛り」@麺処 ほん田の写真9月26日 1120分 開店時間10分前で既に開店、外待ち4人。

味たま手揉み中華そば(870円)、中盛り(50円)を。中盛りで250グラム、手揉み太麺と中細ストレート麺が選べたが、ここは品名にもなっている手揉みを。


着席から10分くらいで丼着。トッピングがシンプルに盛られた見た目、具材としてはコンパクトなので一見するとややさみしいが、私が主... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚豚骨魚介ラーメン   780円」@麺処 ほん田の写真東十条でお仕事でした。

ってことで、お昼に訪問。

10分程並んだかなぁ。
って感じの待ちぐあいでした。

基本的にラーメン好きなアタシ。
もっと言えば、コッテリ好きなアタシ。
迷わず、濃厚豚骨魚介ラーメンを... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製手揉み中華蕎麦(醤油)」@麺処 ほん田の写真9/27(火)14:05頃 初訪。入り口入ってすぐの券売機にて、先に標題のメニューを購入し、並び3名に接続。食券回収時に太手揉み麺か細ストレート麺どちらにするか聞かれ、オススメの太手揉み麺でお願いしました。10分程で店内カウンター席へ。

20分程で着丼です。先ずはスープを一口・・・色々な出汁の旨味が合わさった、バランス良い美味しい醤油スープです。ピロピロの手揉み太麺は茹で加... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚豚骨魚介味玉つけ麺(魚介風味)」@麺処 ほん田の写真18:20 待ち10


濃厚豚骨魚介味玉つけ麺(魚介風味)


ということで今晩はこちらへ
スープは、ミドルドロンジョ豚骨魚介醤油。煮干し感のやや強めな印象で動物系の濃厚さも感じます

麺は、心の味食品の太ストレート。


具は、脂身あるチャーシュー、低温調... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「濃厚昆布水の端麗つけ麺(限定)+特製+中盛り」@麺処 ほん田の写真好評のため販売延長されている四季の限定を。昆布水以外には特別なことをしていない、ごく普通の醬油つけ麺。しかし、相当旨い。ほん田はハズレがないことが、やはり素晴らしい。

 まず、昆布水がタップリ。普通は麺の下に隠れているものだが、これは麺が昆布水に、ほぼ浸かっている。濃度はアキバ・くろ㐂の限定には及ばないが、昆布水の量は、ほん田がナンバーワンだ。麺にまとわりつく旨味が何ともいえ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 15件

麺処 ほん田のお店情報掲示板

夏期休業

公式ブログに書かれていますが、7月31日より8月11日まで夏季休業を取るそうです。
http://ameblo.jp/hnd-dreams/entry-11582045261.html

2013年7月30日 11:49
年末年始の営業(ブログより)

年内は通常通り営業いたします。

元旦はお休みさせていただきまして、2日より営業いたします。

2日は水曜日ですがしの助はお休みでほん田にて営業します。
11:30~16:00
18:30~21:30

3日も同じく
11:30~16:00
18:30~21:30

4日より通常営業になります。

今年、ご好評いただいたお正月限定プレミアムチャーシューを今年もやらせていただきます!
しかも今年は日替わりです((((;゚Д゚)))))))

2日、杜仲高麗豚(茨城)
3日、松坂ポーク(三重)
今年は肩ロースだけでしたが来年はバラ肉もこの銘柄豚を使いますよー!!
高くて普段は使えませんがお正月限定の大盤振る舞い\(^o^)/

日本一のチャーシューを作ります

2012年12月27日 07:51
おしらせ

12月11日(火)から16日(日)まで東十条本店は、味噌ラーメン専門『麺処しの助』での営業となります。とブログに書いてあります。

2012年12月9日 23:04

Twitterでの反応