「[四季の限定]濃厚昆布水の淡麗つけ麺」@麺処 ほん田の写真2017/10/17(火)14度目の訪問! 14:00着で満席外待ち5人後客ぞくぞく
入口入って右側の券売機にて今月で終了してしまう[四季の限定]濃厚昆布水の淡麗つけ麺950円と缶ビール350円の食券を購入しました
助手さんにチケットを渡ししばしの待ちから入店
ビールのアテのメンマ&焼豚が美味い!
昆布水に浸かった麺は食感&啜り心地... 続きを見る

東京駅ラーメンストリートの『ほん田』(閉店)、赤羽の『夏海』、十条の『雨ニモ負ケズ』と
系列店を先に訪問しており、ついにその総本山に。

東十条という土地は便利なのか不便なのか・・・
京浜東北線は十分に便利だな、うん。

店外行列4人。5人目に接続。20分ほど待ったかな?

とりあえず、東京駅の印象と全然違う。

東京駅ではどうしても大量生産大量消費の雰囲気が付きまとっていたのだが、
そうではない。
語弊を恐れず表現するならば、ちゃんとした美味しいラーメン... 続きを見る

「濃厚昆布水淡麗つけ麺」@麺処 ほん田の写真昆布水に浸かった麺は他店でも食べた事はありましたがストレートの細麺が相性良く最初は麺のみで…そこに藻塩をかけて…スープに浸して…特盛りはスープがおかわりが出来るので醤油も味わって…最後は昆布水をスープ割にして…
肉もローストした香りでどれもこれも美味い‼️

文句の付けようがないですよ‼️
ただただ美味いの一言。並んでも食べたい逸品でした。

「手揉み中華蕎麦 塩(770円)」@麺処 ほん田の写真8/15(火)18:30 開店時15名ほどの待ち

食券を渡す際に、細ストレートか、手もみの太麺かを訊かれるので後者でお願いした。塩だれが主張しつつも角がなくとってもマイルドで、塩の甘みが感じられるほど。鶏油のまったり感が、塩角を削っている一因かと思われるが、同時に出汁の旨味を包み込んで時間差で開放するような余韻の引き方を生み出している。鶏のコクがしっかり... 続きを見る

「特製手揉み中華そば 塩」@麺処 ほん田の写真2016,7,10

この日は初めて友人とこちらほん田さんへ

2回振られやっとこさ食べられました(笑)
こちらのお店は限定をやっていたり臨休もそこそこ多いのでTwitterの確認は必須ですね

ラーメンの内容はというとここも全てが高水準
内容は同じなので割愛します。

「特製つけ麺(魚介風味)¥980+中盛¥50」@麺処 ほん田の写真初訪問。

ラーメン好きじゃなくても一度はメディアで観た経験があろう若き天才イケメン店主のお店。
ラヲタとは呼べない単なる二郎好きのイケメンなおっさんが、やっとこさ訪問してみたw

休日午後1時35分、外待ち10名に接続。
20名超の行列も珍しくないようなので、ややラッキーの部類かも。
店外にて助手さんから食券を買って... 続きを見る

「濃厚昆布水の淡麗つけ麺(醤油)」@麺処 ほん田の写真11:00過ぎの訪問。11:30開店とのこちらでの情報だったが開店を早めた様ですね。
先に食券ということで前回ラーメンだったので今回はつけ麺にチャレンジしようと思い悩みつつ、限定、濃厚昆布水、淡麗という甘美なキーワードにつられこれをチョイス。4人の列に接続。じっとしていても汗が噴き出る暑い昼下がりだったが、11:40過ぎにようやく入店。
最初に麺、その後、つけ汁が着丼。麺は細麺... 続きを見る

「特製手揉み中華蕎麦(醤油) 970円」@麺処 ほん田の写真日曜日のランチタイムに訪問。

時刻はお昼の13時。
並んでいるお客を数えるとなんと、
外待ち26人の大行列!!!!
行列はある程度予想していたが実際見ると圧倒されますなあ。
待ち時間を「1時間半」くらいと見積り
“腹をくくって”行列に加わることに。

先に食券を買ってから並ぶシ... 続きを見る

「濃厚昆布水の淡麗つけ麺」@麺処 ほん田の写真2017/07/11(火)13度目の訪問! 11:00着ですでに開店してました
入口入って右側の券売機にて濃厚昆布水の淡麗つけ麺と缶ビールの食券を購入しました
助手さんにチケットを渡すと運良く奥の席が空いてたので待たずに着席出来ました
アテのメンマ&焼豚も美味い!ビールが進みます^_^追加しちゃいました!
昆布水に浸かった麺は食感啜り心地共... 続きを見る

「濃厚豚骨魚介つけめん+味玉 880円」@麺処 ほん田の写真7月初旬

北区の伊藤さんへ訪問しましたがPM19時を周りシャットアウト!
なのでお近くのこちらほん田さんへ訪問しました。

超有名店の「ほん田」さんへはまだ未訪問でしたので
わくわく・ドキドキしています。

外待ち約8人に接続、15分ほどでカウンターに座れました。
季節メニュー... 続きを見る