「濃厚豚骨魚介ちゃーしゅーつけ麺(柚子)」@麺処 ほん田の写真柚子風味ですが魚介もしっかりしていて少しビターなスープ。
濃度もちょうどよく食べやすさもある。
極太まではいかない中太麺もツルツルした食感でスープとの絡みもいい。
薬味のねぎも短冊状に切られていて存在感がある。
ここのチャーシューは間違いのない美味しさ。

メニューが豊富ですがどれもが高レベルで美味しいです。

「特製手揉み中華蕎麦」@麺処 ほん田の写真職場の近くに美味しいラーメン屋さんがあるのは嬉しいですね。
何を食べても美味しいので券売機の前で迷いますね。私はつけ麺が好きです。

「ちゃーしゅー手揉み中華蕎麦(醤油)」@麺処 ほん田の写真No.87_2018-JUN_ちゃーしゅー手揉み中華蕎麦(醤油・太手揉み麺 並150g)/¥1070
『手仕事がもたらす行列』
摂津出身の日本の4番に、伸び代ピーンと伸ばして活躍してもらうべく、またまた強引に此方に再訪。シャッターズ8番目に接続、後続続々(食べ終わり店を出る頃には20人超の大蛇が出来る流石の人気っぷり)。
→http://photozou.jp/pho... 続きを見る

「濃厚豚骨魚介ちゃーしゅーらーめん+大人の味玉」@麺処 ほん田の写真スープは以前よりは粘度が低くなった気がしますが、旨味はそのままにレベルアップが感じられる。
薬味の玉ねぎは効果抜群。
辛味噌も味変のほかコクもアップ。
中太麺も食感がよく相性もいい。
ここはチャーシューが抜群で、特に吊るし焼きのチャーシューは香ばしく美味しい。
味玉も間違いない。

早開けなどお客さんに対するサービスも最高です。... 続きを見る

「特製手揉み中華蕎麦(醤油)」@麺処 ほん田の写真平日、オープン直前に伺いました。

数年ぶりです。その時、店員さんは同名の自動車メーカーのウィングマークを模したポロシャツを着ていた記憶があります。ちょうど列が動きました。定刻チョイ前に開店したようです。最後尾に並ぶと店員さんから食券を買うように促されます。表題食券を買って回収時に手揉みの太麺かストレートの細麺かを聞かれましたので太麺をお願いします。外待ちは前7、後多数です。1... 続きを見る

「【四季の限定】濃厚昆布水の淡麗つけ麺 醤油 ¥1000」@麺処 ほん田の写真https://ramendb.supleks.jp/review/1150971.html
せっかく東十条に来たので北口から15分程歩いて..
南口の『麺処 ほん田』サンに㊗️初訪デス\(^O^)/
Twitterのフォロワーさんが皆さん絶賛されているので気になっていたンですが都内は圏外なので今回は食い過ぎですが..楽しみデス♪

食券を先に購入... 続きを見る

「特製手揉み中華蕎麦(塩)」@麺処 ほん田の写真6/4(月) 14:00頃に訪問。
実に9年ぶりの再訪。
当時と変わらず店主自ら麺上げ担当。

スープは、鶏ベースに魚介を合わせたと思われる清湯。
仕上げに鶏油をかけていた。
後味は非常に良く、ついつい飲んでしまう美味さだ。

麺は茹で前に手揉みされた心の味食品の太麺。
小麦感、スープの持... 続きを見る

「手揉み中華蕎麦 塩」@麺処 ほん田の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東京メトロ南北線王子神谷駅の西、住宅街の一角にある。
・店の外観:黒っぽい看板、白っぽい暖簾。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :カウンターで9席ほど。
・客数  :昼飯時、満席、自分の前に待ちが14人。
・店員  :調理場の男性2人、接客の男性1人。
・注文方法... 続きを見る

「濃厚昆布水の淡麗つけ麺(塩)+チャーシュー+味玉」@麺処 ほん田の写真ラーメン王子の一杯。

朝、埼玉の商用を終え、朝の部シャッター。

今季初の恒例の季節限定を。
『濃厚昆布水の淡麗つけ麺(塩)+チャーシュー』

毎年食べたい一杯で、今年は塩から。

つけ汁は、キリッとした塩ダレに動物系を上手く合わせ、
淡麗の塩つけ麺でありがちなも寝足りなさは皆... 続きを見る

「濃厚昆布水の淡麗つけ麺(醤油)」@麺処 ほん田の写真さて本日2杯目は醤油味の昆布水つけ麺です。

麺は同じくガゴメ昆布のトロトロ水に使った全粒粉細麺に(そのままでも美味い)

スープは醤油がキリッと立ったスープで鶏油がマッチして燻製チャーが重なると、
まるで福島県の白河ラーメンの様でびっくりしました。
めちゃくちゃ美味しかったです。

ご馳走様でした。