全般的な感想として“覇気”が全く無い静かなお店。入店したときでも「いらっしゃいませ~」という声も聞こえず、「何処に座れば?」と言って初めて来店が解ったようだし。バイト君なのはすぐわかるけど、接客サービスなのだから表向きだけでも元気であって欲しいデス。土日は混雑するのでどうかはわからないけど、平日のこの閑散さは寂しいような気がししました。と、店の感じを述べましたが肝心なラーメンは...つけ麺なので、盛り合わせを期待していましたがメニュー表通りの素シンプルというか寂しい、価格(780円)に対して、パーツ(具)が貧弱。チャーシュー1枚+シナチクのみ、海苔ぐらいは期待していたのだけれど。これは全メニューにもいえますが、思いっきり高い価格設定。ランチメニューもたぶん定番であろう“Aランチ(ラーメン+餃子2こ+半ライス)”が+240円と基本の680円ラーメンを頼んでも1000円の瀬戸際、ランチメニューってお買い得感がないと...。また素ラーメンが高いのにトッピングも豊富での全部入りにすると+600円(^^;;;殿様のような感じの価格帯でした。スープは濃い目の魚油が浮いている感じでまぁまぁ。麺は特徴も無い、ただの製麺やさんの麺。知り合いの作っている麺のようなコシや小麦の甘さなども無い、ただのふつうの麺でした。つけ麺なので「スープ割りはできるの?」と聞く前に店員さんから説明があっても良いものの、元々店員の覇気が無いし仕方ないのかな?もっともっと頑張らないと生き残れないと思いました。
全般的な感想として“覇気”が全く無い静かなお店。
と、店の感じを述べましたが肝心なラーメンは...
これは全メニューにもいえますが、思いっきり高い価格設定。
殿様のような感じの価格帯でした。
スープは濃い目の魚油が浮いている感じでまぁまぁ。
もっともっと頑張らないと生き残れないと思いました。