「味噌ラーメン(白)大盛り」@らーめん むつみ屋 イオン浦和美園店の写真 今日は家族で美園イオンでお買い物
RDBであまり評価高くなかったので、ちょっと行かなくていいかと思ってた
のですが、東京駅のラーメンストリートにも出店してたので食べてみるかと
11時20分頃入店です(東京駅では唯一並びがほぼなかったような・・)

週代わりで赤味噌か白味噌に変わるようですが、今日は白の日でした
自分は味噌ラーメン大盛り、かみさんは幻の醤油ラーメン大盛りを注文
5分後にはサーブされました

スープはそこそこ濃厚でほんのり甘みのあるどこか優しく感じる味です
麺は黄色い中太の縮れ麺 このスープには合ってると思います
 結構冷めずらく、スープ飲みきる頃には涼しい店内で大汗かいてました
具はあまり多く入ってないけどもやし、メンマ、のり、チャーシュー
 もやしはもう少し入ってたら良かったな 少なすぎて炒めてあったかも
わかりませんでした
 メンマは1つ入ってけどそんなに悪くはなかったかな
チャーシューという感じ(より分かりづらいかな・・orz)
 トッピングのところに、生にんにく必要な方はお申し付けくださいと
書いてあり頼んでおいたので、後半投入
 この味噌にはにんにくを加えると結構印象がかなり変わります
味の変化を好む人にはいいかもしれませんね

総じて悪くはないけど、特筆したものもない、そんな感じでした
それとトッピングなしで920円は高いかなと感じました
CP的にちょっとマイナスですね

こんにちわ~♪

美園にも入ってたんですね~
 HPで見たんだけど、武蔵浦和の「まる竹本舗」も同じグループなんですね。
 レビューからも、北浦和の味噌の方が美味しそうです。

voice50 | 2009年8月14日 18:16

こんちゃ!
はい。僕がラーメンストリート行ったときも、並びはありませんでした。(唯一)
突出した部分がないのに920円は痛いなぁ。。。
>チャーシューは薄くて、なんだか昔ながらの中華屋さんとかで食べたチャーシューという感じ
→僕的にはわかりやすいですよ(^^)

何故か夏になって、味噌のレビューが増えたたっくんでした(^^)v

たっくん | 2009年8月14日 18:32

可もなく不可もない、一番安心して食べられますが、一番印象に残らないんですよね?
場所柄を考えての選択なのかわかりませんが、残念でした。

確かに写真で見る限り、これで920円は痛すぎです。
せめてもう少しトッピングの量は、増やしてもらえればいいなと思いました。

ぷちおやぢ | 2009年8月14日 22:33

こんばんは、voice50さん
どことなくスープは北浦和を感じましたが、CP違いすぎました(泣)
あそこなら絶品チャーシューに味玉、麺ダブルにできますもんね
 かみさんも食べ終わった後、あそこならチャーシュー麺食べれたと言ってました

こんばんは、たっくん
やっぱり並びなかったですよね・・
あの3店舗になぜこの店も?って感じですもんね 知名度では3強1弱っていうか・・
 チャーシューのわかりやすいって言ってもらって良かった(笑)
CPはかんなり不満でした そういえば今日も味噌でしたね

こんばんは、ぷちおやぢさん
まさしくその通りなんですよ
値段は高いですよね 高級の味噌でも使ってるのと聞きたくなりました
具は・・せめてメンマ2枚は欲しかったです(笑)

キング | 2009年8月15日 00:07

こんちわ^^
そーいえば東京駅にもありましたねー。
確かに並びは・・・。
え?これで920円!!!??
ビックラこいたぁ~~~。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年8月15日 11:43

こんばんは、まるまるさん
やっぱり東京駅で並びなかったですよね
 ノートッピングで920円は・・高いですよね

キング | 2009年8月16日 20:08

こんばんは キングさん

イオンで何を買ったのですか? 買い物にはあれがついてきますからね・・・。それにしても、すっきりしない味噌だったようで!
 やっぱり味噌は馬場で食べそびれたあのお店へ・・・いつか行きたいですね(御徒町の方がすきです)

ゴロータ | 2009年8月16日 23:03

こんばんは、ゴロータさん
馬場で食べれなかったリベンジいつかしたいですね

キング | 2009年8月17日 20:33