「黒拉スペシャル 【950円】」@千葉拉麺倶楽部 拉通(ra2)の写真ツーリングと言えば千葉に行く事が多い私ですが、その時参考にするのがRDBとこの拉通のHP。
よくHPを見てるので期待してたんですが、結果としては期待ハズレに終わりました。

食べた印象は値段の高いカップラーメン(丼型の)に似てるかな~と思いました。何からしてるのか正体は分かりませんが香りが特に似てます。
味の方は醤油がたっている感じなんですが、スープが弱いのか少しバランスが良くないように思います。麺、具は特筆する事は無いです。刻み玉ネギは良かったかな~?位の印象です。完食。

こちらのHPはいつ見ても「スゴイな~、よく考えつくよな~」と思って感心する位だったんですが、食べてみると何の事はない料理好きのあんちゃん達が作る【素人料理】だったんだなと言う感想です。

キツイ言い方になったのは味もそうですが作り方、食材の扱い方がきわめて雑だったからです。
点数は50点台が本音ですが、今まで参考にさせてもらってたのでこの点数にしました。
とは言えメニューが豊富なのでまた行くとは思いますが( ̄ω ̄;)ゞ

こんばんは。お久しぶりです。
仕事で近くの客先へ行くことが多いのですが、ここは一度行ったきりで再訪する予定はありません。
私は本音をそのまま点数にしちゃいました(笑)

nice50 | 2009年11月3日 20:33

のりぞんさん(。・ω・)ノ゙ コンバンワぁ♪お久し振りです!

採点見ました。40点台とはスゴイ点付けましたね~。
まあ私も点数こそ65点ですが【素人料理】などとキツイこと書いちゃいましたが(^ω^)

≪再訪する予定はありません≫
まあまあ。
前の採点では次回は黒拉って書いてるじゃないですか。
お互い懲りずに再チャレンジしてみましょ~(無理?(^ω^))

namekuzi | 2009年11月3日 21:36

色々な具材が入った添付写真を見ると食べてみたくなる
ラーメンですが、見た目と味はマッチしていないようですね。
『値段の高いカップラーメンに似た味』 との事。
それに作りが雑で950円は高いですね。

またぞう | 2009年11月8日 16:28

またぞうさん(。・ω・)ノ゙コンニチゎ♪

匂いがかなりカップラーメンぽかったんですよね~。
給料日直後の訪問だったのでまだ余裕顔で店を後に出来ましたが
これがもう少し後だったらさんざん悪態ついてたろうと思います。
凸-ω-怒凸 ←こんな感じで(^ω^)

namekuzi | 2009年11月8日 17:50