14時過ぎに入店。誰もいなくカウンターに座ったら、なんと!メニューが変わっているではありませんか。めがねかけた店主に聞くと、今日11月6日から豚骨専門に切り替えたそうです。つまり以前に戻ったと。「煮干醤油ラーメン」と「ぶためし」が食べたくて入ったのに...とりあえず、煮干が入った「濃厚和風中華そば」800円と「ぶためし小」150円を頼み、待つこと5分あまり。こってりドロっと白濁した豚骨スープの中にこれでもかといわんばかりに煮干がたっぷり。中太めんにドロッと絡みつくようにスープがつきまとい、スープの粘度があるもんだから、熱い!やけどしそうになった。でもいいかも。私の場合、あっさり系が好きなので、半分まで食べるとキツクなってきて、スープは最後まで飲み干せませんでした。すごくおいしいんだけど、このコッテリすぎるのは苦手だな。つぎはIDEAへ行って「煮干醤油ラーメン」食べようっと。
他のレビューがありません。