焼きおにぎらずさんの他のレビュー
どうもです!
どうも、特に都内近辺では、この系統の味に飢えてるPeopleが増えてる様で、既に都内進出前から、ワタクシもその一人となりました^^
新潟まで行かなくても食べれるのは嬉しいですが、仰る通り、儚い夢ですが、家のすぐ側にあって欲しいお店ですね~~~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年11月7日 23:30>茨城ラーメン発展願い人さん
どうもこんにちは。
そういえば確かに都内でこの系統の味を出す有名店ってあまり・・・無いような気がしますね。たぶん・・・。
濃厚動物魚介ガツンのお店が増加の一途を辿る昨今、こういったお店もラーメン界の大事なファクターですね。
焼きおにぎらず | 2009年11月7日 23:36
焼きおにぎらず
なおタコ
指定暴食団
ゆう。
RAMEN-ACT2

先客ゼロ。土・日はサラリーマンが少ないからかな?100円増しでチャーシューメンということなので青島チャーシューを注文してみました。
女性の店員さんが1人で回しているという書き込みが多かったようですが、今日は男性2人も居て3人体制でした。
さて目の前の大鍋から麺が引き揚げられ・・・出来上がりました。いただきます。
ふむぅ、生姜の効いた、旨味過多の鶏がら醤油ですね。塩分・化調ともにかなり多目です。でも美味しいです。
チャーシューは豚バラの薄切りを煮たのがそこそこ。麺は加水率高めの中太麺。よくスープに絡みます。
美味しいのですが・・・町の中華料理屋さんでよく味わったような「系統」のお味で、感動や新鮮さは特にありません。
遠征にわざわざ来てまで・・・の魅力はありませんが、近所にあったらしょっちゅう通ってしまいそうな、そんなタイプのラーメンでした。