「チャーシュー麺」@青島食堂 秋葉原店の写真約四年ぶりの訪問?

昔と違って、シャッター閉まったままなのね。

そして、券売機になってる。

回転率は格段にアップ。
あっという間に着席。

チャーシュー麺+メンマ増し

久し振りだが、やはり美味しい。
少ししょっぱいのが、また絶妙。

また来ます。

「青島ラーメン」@青島食堂 秋葉原店の写真秋葉原に行くと必ず寄ります。濃いめのカエシやほんのり香る生姜とスープのバランスがとても良いノスタルジックなラーメンです。(^^)

「青島ラーメン チャーシュー ほうれん草」@青島食堂 秋葉原店の写真都内に用事かあったので初訪のこちらへ

せっかくなのでチャーシューとほうれん草を増しました。

昔ながらの清湯スープに生姜がきいてすごく食べやすい、秋葉原で食べるのがまた新鮮

このラーメン嫌いな人いないだろうな。
チャーシューは増したけど薄いのが数枚で少し残念
でもこのラーメンにはこれがビジュアル... 続きを見る

「青島チャーシュー大盛+薬味刻みネギ50円」@青島食堂 秋葉原店の写真金曜日、開店5分前
シャッターズ18名(°▽°)
一瞬、迷ったが、カウンター9席なので、開店して飲み込まれることも考えるとほぼ2ロット目という計算で並ぶことに!
あと客も絶えず
このお店は、まさしく開店時間までシャッターが閉まっているのでシャッターズの王道ですね^_^
5分キッチリで開店し列が進んでいきます
あっという... 続きを見る

「青島チャーシュー+薬味刻みねぎ」@青島食堂 秋葉原店の写真青島チャーシュー900円+薬味刻みねぎ50円

2019年2月の平日、開店時間(11時)に合わせて約6年ぶりの訪問です。
先客は20名ほど、後客続々。さすが有名店ですね。

並び始めて35分程での配膳。
スープは生姜が効いて良い感じ。加水率高めの縮れ麺は茹で加減も程良くズバズバ行けちゃいます(麺量は約175gとの事ですがあっとい... 続きを見る

「青島ラーメン大盛」@青島食堂 秋葉原店の写真13時40分くらいに着きましたが30分ほど並びました。
生姜が効いていて美味い!
かつて秋葉原駅前にあったラーメンいすずを思い出します。

「大盛+ネギ+ほうれん草」@青島食堂 秋葉原店の写真以前から食べてみたいと思っていたお店ではあったが行列が凄すぎて何度も諦めてスルー!
今日はラッキーな事に少数だったので20分で初対面!
昔ながらの醤油ラーメンで生姜はそんなに強くは無くネギとのバランスが良くたいへん美味しくいただきました。

「ラーメン 800円」@青島食堂 秋葉原店の写真生姜というよりも、濃い醤油の返しと化調、スープのバランスが全てだと思う。あの頃あの町で食べたラーメンの記憶がじんわり蘇る最強のノスタルジックラーメン。それはそうと店内並び中、厨房の人に自分の買った食券を掲げて見せるのがちょっと子供っぽくて恥ずかしい😿

「青島ラーメン大盛¥850-ネギ¥50-中生¥350-」@青島食堂 秋葉原店の写真日曜日ですが家に居ることが出来ない事情が有り、しょうがないので皇居を5周ランニング🏃
1850カロリー消費しましたのでラー活です(笑)
青島さんは最近行列が凄くて昼ラーメインのわたしには平日は難しくなりました。
そんなわけで走ってるときから「青島、青島」と連呼してました(^з^)-☆
13:05着でおよそ外待ちが30人以上、疲れた足で他に行く気力も... 続きを見る

ちょっと昼を外した時間に訪問。
この方が落ち着いて食べられますね。

生姜がとても癖になります。
邪魔をするわけでもなく良いバランスなんでしょうね。

仕事で近くを通った際は並びを確認してついつい入ってしまう好きな店です。

ごちそうさまでした。