秋葉原駅から徒歩5分程度のこちら。長岡系生姜醤油で有名な青島食堂が都内で唯一出店してるのが秋葉原。昼過ぎに到着すると軽く20人以上の待機列。だが回転はそこそこ早く30分経ったくらいで入店。見た目は至って普通の醤油ラーメンだが。。【スープ】生姜のほんのり効いたオイリーな醤油。冬の雨というバッドコンディションで冷え切った体を芯から温める至高のスープ。【麺】多加水の中細くらいのストレート麺。ツルツルモチモチでスープとの相性も◎。【トッピング】チャーシュー多数、ほうれん草、海苔、メンマ、ナルト。大小様々なサイズのチャーシュー。削ぎ落とした感じで様々な食感が楽しめる。そして醤油の強いスープにはほうれん草がうまい。今まで生姜醤油は気持ち避けていたジャンルであったが2つ前の投稿の柳麺かいととこの店のおかげで完全にどハマりした。
見た目は至って普通の醤油ラーメンだが。。
【スープ】
【麺】
【トッピング】
チャーシュー多数、ほうれん草、海苔、メンマ、ナルト。
そして醤油の強いスープにはほうれん草がうまい。