麺○ ○ ★ ○ ○つけ汁○ ○ ★ ○ ○具材○ ○ ★ ○ ○接客○ ○ ★ ○ ○総合○ ○ ★ ○ ○暖つけ麺(鷄白湯)¥700を頂きました。丼の実寸:麺丼に比べ、つけ汁丼は一回り小さい平日の夜の部の開店直後に訪問。後客は続々と来ます。しばらくして着丼です。麺は、軽くウェーブした標準サイズ。口触りは硬めでツルツルしていて、食感はしっかりとコシが感じられる歯応えの良いものです。なかなか良い麺なだけに、麺量が少ないのが残念でした。つけ汁は、白っぽく濁った鷄白湯。匂いを嗅ぐと、結構強めに鷄の香りがします。麺をつけて頂くと酸味がガツンと来ます。併せて、魚粉が元であろう節系の風味が後に続きます。香りほど鷄の旨味は乗って来ないです。酸味5:魚介3:カエシ1:鷄1位の割合な感じですかね。とにかく酸味が強くて目立ち過ぎです。具は、つけ汁の中にネギ、麺上にチャーシュー2枚・メンマ・湯でキャベツという構成。具は、特にこれといった特徴もなく、味等は普通かそれ以下のものでした。特にチャーシューは、味付けが薄く、食感もパサついた感じで残念なものでした。最後にスープ割をお願いしました。割スープは別容器で提供されます。匂いは、鷄のイイ香りがします。早速投入です。透明感のあるスープですね。飲んでみると、酸味がかなり和らぎ鷄の香りが立ってきてイイ感じです。これは美味しいスープです。何か、モヤモヤしていたものが一気に解消された感じです。よって多分自分には、ラーメンのほうが合っているような感じがしました。トータルすると、味・CP共にそこそこの一杯でした。
つけ汁
具材
接客
総合
○ ○ ★ ○ ○
暖つけ麺(鷄白湯)¥700を頂きました。
丼の実寸:麺丼に比べ、つけ汁丼は一回り小さい
平日の夜の部の開店直後に訪問。後客は続々と来ます。
しばらくして着丼です。
麺は、軽くウェーブした標準サイズ。
なかなか良い麺なだけに、麺量が少ないのが残念でした。
つけ汁は、白っぽく濁った鷄白湯。
最後にスープ割をお願いしました。
何か、モヤモヤしていたものが一気に解消された感じです。
トータルすると、味・CP共にそこそこの一杯でした。