2009年9月26日(土)訪問。(写真は卓上のネギを入れた後です)朝ラーを食べにこちらへ。高田馬場店には行ったことがあるが、本店は初です。6:30入店、先客1名、後客1名。券売機で「中華そば(並)(680円)」を購入。厨房では店員1名で切り盛り。焼きめしを食べたかったがこの時間はやってませんでした。6:38ラーメン登場。スープはほんの少し乳化した動物系主体のスープで、魚介は使ってない感じです。醤油の色が濃く、見た目しょっぱそうでしたがちょっと角が立った感じだけで、豚骨がまろやかにしてくれます。コクのあるスープにちょっと甘しょっぱい感じのスープがいいですね。表面にはラード膜があるが、そんなコッテリ感はないですね。生姜もちょっと効いている感じでスッキリした味わいです。麺は低加水の中細ストレート麺で、修業先と似た印象。ちょっと硬めの茹で加減。プツンとした食感で、スープとの絡みは良好。具にはたっぷりのスライスチャーシュー、卓上にある白ねぎは入れ放題。チャーシューは麺と絡めていただけます。ネギは九条ネギの方がいいが、入れ放題なのは嬉しいです。濃いめのスープの中和材的存在ですね。6:47完飲完食。思ったよりコッテリしてなく、朝からも問題なく食べられるラーメンでしした。そう言えば本家でも朝ラーしたなあ。この味は朝ラー向きなのかもしれませんね。
(写真は卓上のネギを入れた後です)
朝ラーを食べにこちらへ。
高田馬場店には行ったことがあるが、本店は初です。
6:30入店、先客1名、後客1名。
券売機で「中華そば(並)(680円)」を購入。
6:38ラーメン登場。
表面にはラード膜があるが、そんなコッテリ感はないですね。
生姜もちょっと効いている感じでスッキリした味わいです。
麺は低加水の中細ストレート麺で、修業先と似た印象。
チャーシューは麺と絡めていただけます。
6:47完飲完食。
そう言えば本家でも朝ラーしたなあ。
この味は朝ラー向きなのかもしれませんね。