要約:コストパフォーマンスは最強?平日昼過ぎ、池袋ぶらぶら。半年ぶりくらいに食べたくなり、博多天神へと足を向ける。先客5〜6名、まあこんなものですね。入り口にある「替え玉無料券」を手に取り、いざ店内。ラーメンを注文。1分弱で到着。早い。というわけで写メ→合掌→いただきます。まずはトッピング追加無しでひとすすり。麺:極細ストレート麺の食感やよし。替え玉ひとつまで無料も嬉しい。スープ:豚骨のうまみ甘味はある、しかし店内にある「都内一濃厚」かと言われればよく和からん。トッピング:キクラゲが標準であること、また高菜・紅ショウガ・白ごまなどが自由に使えることはとても嬉しい。チャーシューNG、固いし小さい、単品でも混ぜてもよろしくない。半分くらい食べて、店の張り紙どおりに醤油ダレと胡椒を足す。確かにうまくなる。しかし醤油ダレがよくない、芯がない水っぽいタレである。これが良ければもっと美味くなるのに。。と心底思います。終盤、少し紅ショウガを投入。豚骨+細麺にはベストマッチで美味い。替え玉注文と同時に高菜とゴマを大量投入、まったく違う味にしてしまう。これもまた細麺とベストマッチで美味い。太い麺では高菜との相性はこうはいかない。総評:500円で替え玉ひとつタダ、味換えを楽しめる、などコストパフォーマンスは最強か?「そんなにまずくはない」のも良。でも一杯のラーメンとして採点するのであれば、点数としてはこんなものです。