「ラーメン(500円)+替玉(0円)」@博多天神 池袋店の写真7/27初訪

この日は午前中だけ仕事で池袋へ。
駅に向かう道すがらでランチをいただこうとラーメン屋を探しながら歩いていると博多天神 池袋店を発見。

ワンコインが魅力的ですね。

http://ph... 続きを見る

「ラーメン」@博多天神 池袋店の写真新橋店からのお付き合いで30年以上ご経ったけれども、安定した味は変わらず。一時的に替え玉はチケット拝見だったけれども、今はチケット不要になった。500円で食べられる幸せに感謝🙇‍♂️

「ラーメン」@博多天神 池袋店の写真2018年9月30日昼訪問

たまには純粋にとんこつらーめんでも
日曜日に池袋でランチタイム
どこで食べようか考えていましたがたまには博多天神で替え玉なんて良いなと思って訪問です
店は半分程度の入りでゆったっりムード
店に入って女性店員さんにラーメンをオーダーします
ココの良いところはやはり速さですかね
1分... 続きを見る

「冷やし中華」@博多天神 池袋店の写真2018年7月10日昼訪問

前々から気にはなっていたけど食べてこなかった博多天神の冷やし中華にチャレンジ
すでに真夏の空気の平日池袋の昼
何食べようかなとうろうろしている際に博多天神を思い出しました
夜酔っぱらってはいるとどうしてもラーメン行ってしまう気がするので昼飯です
店は割と空いていてすんなり入れました
店員の... 続きを見る

「ラーメン」@博多天神 池袋店の写真久しぶりのラーメン

飲んだ帰りの一杯

11時過ぎだったかな?

この値段でこのクオリティ。

コスパ良し。

飲んだあとってのもあって替え玉しなかったが十分だった!

また行きたい。

「冷やし中華400円」@博多天神 池袋店の写真今シーズン5杯目は、池袋東口店より
洋辛子の量が少ないですね。
でもね、いつも通りにラーメンのタレを掛け、追紅生姜をてんこ盛りして。
初めて途中に、業務用おろし大蒜を小匙3杯程投入してみましたが、これもパワフルになり美味!
一蘭同様についにライスの提供スタートですね。
冷やし中華には合いませんが、ラーメンにはいいかもです。

「冷し中華 大盛+味付け玉子」@博多天神 池袋店の写真500円+50円。冷21杯目(内冷中8杯目)。2018.06.26(火)、19:15頃訪問。店内半分ほどの入り。後客もポツポツゾロゾロで常に6,7割埋まっている。
卓上にはおろしニンニク、超辛い産直高菜、白ゴマ、醤油ダレ、胡椒。
おっちゃん2人、ホールはベトナム辺りっぽい?女子。

具がしっかり乗っているが故もあるが、麺が見えない盛り付け。
緑の麺... 続きを見る

「ラーメン(麺硬め)500円(替え玉1玉無料)」@博多天神 池袋店の写真今回は”ぐるっとパス施設訪問”イベントで都内に出た時にお昼として利用しました。平日13時半過ぎの利用で、店内は2名程度、店員さんはおっちゃんが2名と若い留学生風の女性が1名でした。前回博多天神 御茶ノ水駅前店にて”味噌ラーメン”を食べたので、今回は”辛豚骨ラーメン”を食べようかと思い「辛豚骨ラーメンで」と言ったのですが、後の方だけ認識されたようで、出てきたときは通常の「豚骨ラーメン」になっていまし... 続きを見る

「ネギラーメン」@博多天神 池袋店の写真もう何年も前に夜ラーしていた頃、最も頻繁に通ったこちらのお店。
昨今クオリティの高い博多系のお店が都内に進出していますが、個人的にその判断基準となるのが博多天神ですw

圧力釜でしっかりと焚かれた豚骨に、ワンコインで食べれるコスパの良さ。
以前、博多の屋台に行った時もこんな感じじゃなかったかな?

チェーン展開している事と、もう1つの黄色... 続きを見る

「ラーメン」@博多天神 池袋店の写真500円はとても有り難い。
スープは値段なりのものですね。
ブラックコーヒーと同じで、
客がいろいろ足して完成するという論理は、
ちょっとどうかと思いますが。
麺はザクッとした食感が良い。