店名 カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 池袋店
営業時間 11:00〜22:00
定休日 無休
席数 10席
喫煙 禁煙
西武池袋線『池袋駅』(346m)
駐車場 駐車場なし

味玉カラシビ味噌らー麺 900円
もやしカラシビ味噌らー麺 900円
肉増しカラシビ味噌らー麺 1,050円

外部リンク
初レビュアー一日三食ラーメン(2014年8月1日)
総合順位 558位

カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 池袋店のレビューピックアップ

「カラシビ味噌らー麺」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 池袋店の写真ラーメンを食べ歩いていると、そのルックスだけで自分の好みかそうでないかをある程度判断出来る方が多いと思います。

こちらの有名店は後者で、神田で騒がれても地元の池袋に出店しても全く惹かれず、一生関わる事の無い系列店だと思っていましたw

今や池袋の七不思議と言われる無敵家に次ぐ行列店となったこちら。

本来は違うお店を目指していたのですが... 続きを見る

今一番ハマってるラーメン!スープのベースはご近所の花田に似ている気がします。ベースが元々美味しい上に辛味とシビレの自由設定出来るのはもう癖になって止まりません。
初めて行く方は山椒好きならシビレは普通で、食べれなくはないけど好きでも無い程度の方はシビレ少な目がお勧めです。自分は最初辛味もシビレも普通で食べて山椒強すぎて大失敗でした。

「パクチーカラシビ味噌ラーメン」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 池袋店の写真コンビニ限定のカップ焼きそばのうまさに感激し行ってみたくなったので行ってみることに
店内オールカウンターでちょっと狭い席だね。
カラシビは初訪問なので全部普通にしました
スープ 濃厚味噌でうまい辛さはそれほどではないですがシビレが結構きます、山椒のシビレが好きなので次回は山椒増しですかね
麺 中太麺でスープにからみうまい
具 パクチー生で新鮮でうま... 続きを見る

「もやしカラシビ味噌らー麺¥900・辛さ鬼増し¥100」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 池袋店の写真某TV番組の特集で気になっていたコチラ『鬼金棒』さんに初訪問。辛さがウリのお店なのに女性のお客さんが多いのは意外、刺激を求めてるのかな?
 辛さはMAXで有料の『鬼』、シビレは『増し』でオーダー。
 程なくして着丼。頂きま〜す!

まずはドロり濃密なスープからひと啜り。
 バーナーで炙られた味噌ダレに背脂の浮いた豚ッぷり満点のスープが... 続きを見る

11:20頃訪問。食券を購入後、外待ち3名に接続し、暫く待ってから入店、着席する事が出来た。なお、後続も多数で相当な人気ぶりだ。店内は狭い。厨房を囲むコの字型カウンターのみが設けられており席数は少なくないが、外に面する引き戸を開けたままにしておかないと人の出入りが出来ない程。ただ、隣客とのスペースは適度に確保されており、居心地は悪く無い。男性2名女性1名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。食券提出時に味の好みを訊かれてカラ増し・シビ普通で頼んだ。暫く待って配膳。

スープは、赤に近いオレンジ色。程々の粘度が感じられる。... 続きを見る

カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 池袋店のお店情報掲示板