一日三食ラーメンさんの他のレビュー
初レポートお疲れ様です~
こちら食べてみたかったんですが場所柄なかなか行けなかったんですよね。
池袋なら電車で一本だし普通に行ける範囲で嬉しいです♪
でもこの暑さだし秋になってからでもいいかなぁ・・・w(笑)
バスの運転手 | 2014年8月1日 12:11こんにちわ~
早いですねぇ~w
ワタクシには普通でも厳しそうなので、
カラもシビも少なめで頂きたいです!w
たく☆ | 2014年8月1日 17:10こんばんは。
私も少な目、少な目で食べたいです!
こんばんはぁ~
早いですねぇ~ 神田のお店も未訪なのですが 池袋の方が行きやすいですね
涼しくなってからかなぁ~ カラシビは
mocopapa | 2014年8月1日 22:37> バスの運転手さん
ども~
チャンスだと思って先に上げてみました。
こちらと花●の味噌連とか面白そうですし、秋になってからがイイかもです。
食べ終わって、駅に向かって歩き出したら一気に汗が噴き出してきたので(笑)
一日三食ラーメン | 2014年8月1日 23:06> たくさん
どもです。
ついつい池袋だったので・・・(笑)
まだ訪問していない新店があるので急がなきゃ・・・と思ってはいるんですが・・・。
カラシビ、自分の経験ですと1段階変わると結構変わるような気がします。
一日三食ラーメン | 2014年8月1日 23:09> あらけんさん
ども~
少な目も一度食べてみようかな?と思っているのですが、ついつい誘惑に負けて普通を・・・。
今度はシビ増しにチャレンジしようかなぁ~
一日三食ラーメン | 2014年8月1日 23:10> mocopapaさん
どもです。
自分も池袋の方が寄りやすいので嬉しいです。
神田は乗り換えが多いし並ぶしで・・・。
こちらなら限定も狙えそうなので楽しみです♪
一日三食ラーメン | 2014年8月1日 23:12毎度~
初レポもつでづ~w
辛いの苦手なんでづ~
カラシビはもっと苦手かも~w
ゴメンでづ~
アカンな~同好会 | 2014年8月1日 23:51> アカンな~同好会さん
まいど~
早速行ってみました。
カラシビは好みとかあるので難しいですね。
一日三食ラーメン | 2014年8月2日 00:20
一日三食ラーメン
犯人はヤス
たいはくさん

SMILE !

2014/7/31訪問。
今日こそ名古屋方面のまぜそばを食べに行くぞぉ~と企んでいたのですが、とあるネタをふと思い出して確認してみると・・・本日オープン。しかも、何だか違う感じなのかな?とワクワクしながら訪問。
18時50分くらいに到着すると空席残り3つ。ポンポンポンと席が埋まっていき、さほどかからず外待ち発生。で、券売機で目的の・・・?あっ、本店とメニュー同じメニューっぽいです。じゃ、もやしカラシビの食券を購入して着席し、店員さんからカラシビを聞かれたので『普通・普通』。
【スープ】
濃厚な豚骨の味噌をベースにして、唐辛子と山椒のカラシビがガツガツ効いてます。普通・普通でも十分なカラシビでイイですねぇ~。また、たっぷりかけられたマー油がカラシビと味噌にマッチしているので食欲がドンドン増えていくようです。
【麺】
本店で以前食べた時はストレートな極太だったと思ったのですが、こちらは平打ちの太麺に代わってました。気になって調べてみたら本店も変わっているみたいですね。
【具】
チャーシュー、もやし、生ニラ、ヤングコーン。デフォでももやしが入っていますが、今回はモヤシカラシビなのでデフォより多めに入ってます。同じだったら悲しいですが(笑)そして、ヤングコーンをカラシビな味噌に浸して食べるのが何気に好きです。
こちらの方が本店に行くより立ち寄りやすく、周辺で味噌が食べたくなった時の選択肢が増えたなぁ~と喜びつつ、これからはちょくちょく食べに来れると思うので、カラシビの増し具合をいろいろ楽しんでみたいなぁ~と思いつつ、久々にこちらのカラシビを堪能できたなぁ~と思いながらスープを飲み干して完食。
今後は今まで噂だけ聞いていた限定も頂いてみたいです。
ご馳走様です。