「カラビシ味噌らー麺」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 池袋店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR山手線池袋駅の東、サンシャイン60通りから少し南入ったところにある。
・店の外観:黒を基調とした外観、金色の文字看板、黒いひさし。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :カウンターで11席ほど。
・客数  :夕飯時、満席、待ちが自分の前に4人。
・店員  :調理の男性1人、... 続きを見る

「肉増しカラシビ味噌らー麺」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 池袋店の写真平日の15時頃だったが外待ち3名。
15分位待っての入店。店内は太鼓のBGM。
スタッフ、お客さんも多国籍でらーめんが海外で改めて人気なんだと再認識。
らーめんは辛増し、痺れ普通でのオーダーだったが蒙古タンメンの様な旨さは感じず。
辛さと痺れを感じながら汗だくで完食。
私のお腹が弱いのか翌日まで下してしまった。よって再訪は出来ません。

「カラシビ味噌らー麺 880円 + おにく飯 250円」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 池袋店の写真はじめて訪れました!
平日11時30分ごろ…近くの味噌のお店を覗くと既に長い行列が…
こちらを覗くと外待ち3人ほどだったのでせっかくなのでチャレンジしてみます!

今回は初めてということでカラシビ味噌らー麺を注文!
プラスでおにく飯を注文しました!
食券渡す際、辛さと痺れを聞かれたので両方とも普通でお願いしました!
並んでいる最... 続きを見る

「カラシビ味噌ラー麺」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 池袋店の写真2019/6/12訪問

辛増し・シビ普通で

辛度 ★★★
好き度 ★★☆

おー、やっぱり流石ですね。
辛さや痺れに負けない、ずっしり濃厚なスープの安定感と言ったら。
「ただ辛くしました」的なラーメンがここそこにありますが、
鬼金棒さんのは段違いに美味しさのレベルが違いますね。
個人的... 続きを見る

「カラシビ味噌らー麺880円」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 池袋店の写真平日12時07分、辛いの好きな同僚の女性二人を引き連れて3人で来店。
外の券売機で食券を買ってから8人の行列に接続!

今日は、花冷えで結構寒かったけど、20分くらい外で待ちました。
でも3人で並んで座れました。

今日は、一番スタンダードな「カラシビ味噌らー麺(880円)」にしました。

当然、辛... 続きを見る

「カラシビ味噌らー麺」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 池袋店の写真カラシビ味噌らー麺
いつも結構並んでいるので平日ならと思い行ってみたが、
店の前では平日にもかかわらず並んでいた。
せっかくだからと並んでみる。
食券を先に買い並んでいると大阪なおみ風の店員が辛み、痺れ、を聞いてきたので、マシマシで注文。
するとちょうど団体客が出てきたのですぐに中に入れた。
そしてラーメンもすぐに出て... 続きを見る

「カラシビ味噌らー麺」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 池袋店の写真2019/2/27 20:10 16人待ち 45分待ち

カラシビ味噌らー麺

辛 普通、痺 増し でオーダ。
若干 辛さが好みより強めだが、痺れ具合は充分でストライク。美味い!

麺はパスタライクな平打ちでスープの濃厚さに負けていない。

トピの角煮の甘さによる口休めも良い感じで
もう一つくらい... 続きを見る

「カラシビ味噌らー麺+ネギ」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 池袋店の写真ドロドロスープの濃厚味噌。
辛さ、シビレともに増したためパンチがある。
平打ちの太麺はもっちりしていて絡みもいい。
角煮がトロトロでなかなか美味しい。
増したネギは細かく切りすぎていて食感があまり感じられなかったのが残念。

濃厚さと辛味、シビレがクセになる一杯です。

「カラシビ味噌ラーメン」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 池袋店の写真カラ→普通 シビ→普通 にしました
まぁ 丁度良かったと思います
ベビーコーン🌽好きだから ちょっと嬉しい
焼豚はバラ角煮みたいで 柔らかい
味噌感は甘過ぎずに けっこう好み
麺はコシのある中太麺←これが苦手

「味玉カラシビ味噌ラーメン+もやし」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 池袋店の写真訪問日:1月4日
感想:初訪問です。旨かったです。複雑な味の味噌ラーメンですね。担々麺のスープに似た感じも少しあります。ピーナッツペーストでも入っているのかな。出汁は豚骨系ベースですかね、コクのある味噌スープは癖になります。
辛さと痺れは普通にしました。辛いものが好きな人ならピリ辛レベルだと思います。痺れは本格四川麻婆豆腐的な感じでした。結構痺れます。
麺はストレート... 続きを見る