【池袋】鴨と大山丸鶏を惜しみ無く使った鶏清湯らぁ麺&高級魚のどぐろそば(数量限定)

鴨と大山丸鶏を惜しみ無く使った濃厚な鶏スープが絶品。麺、チャーシュー、玉子、ネギ、メンマの全てこだわっています。高級魚で有名なのどぐろを使ったのどくろそばは数量限定で提供しています。

店名 らぁ麺 はやし田 池袋店
住所 〒170-0013 東京都豊島区東池袋1-40-10 川又ビル1F
電話番号 非公開
営業時間 11:00〜23:00 通し営業
※売り切れ次第終了
定休日 無休
席数 カウンター16席
喫煙 禁煙
JR山手線、JR埼京線など『池袋駅』(317m)
アクセス 池袋駅徒歩3分

特製つけ麺 1050円
味玉つけ麺 950円
つけ麺 850円

・数量限定
特製のどぐろそば 1200円
味玉のどぐろそば 1100円
のどぐろそば 1000円

・数量限定
まぜそば 800円(大盛り不可)

汁無し担々麺 900円(ミニ追い飯付)
汁無し担々麺 850円(ミニ追い飯無し)

チャーシュー 250円
味玉 100円
メンマ 100円

白飯 150円
鶏茶漬け 250円(オススメ)
お召し上がり頂きましたらぁ麺もしくはつけ麺のつけ汁を入れてお召し上がり頂く商品になります。
まぜそばはスープが無い為ご注文頂けません。

瓶ビール 500円
クラフトビール 500円
よなよなエールorアフターダークの二種類からお選びいただけます。

備考

公式Instagram

公式Instagram

外部リンク
お店からの
お知らせ
2月14日は煮干しの日で御座います‼︎
本日のどぐろそばの煮干しと乾物の構成を少し変更した特別verにてご提供致します‼︎
杯数もたくさんご用意御座います‼︎
是非この機会に通常ののどぐろそばとの違いをお楽しみ下さい‼︎
皆様のご来店お待ちしておりますm(_ _)m
初レビュアータバサ(2018年9月25日)
総合順位 693位

らぁ麺 はやし田 池袋店のレビューピックアップ

「特製醤油らぁ麺」@らぁ麺 はやし田 池袋店の写真のどぐろに会いたくてはやし田へ。しかしもういらっしゃらなかった。(´༎ຶོo༎ຶོ`)
仕方なくノーマルのやつ。着丼した時も40%くらい悔しさが残っていた。スープを一口飲むと、悔しさはほぼ消えた。鶏のスープでもこんなうめぇものあるんだな。さすがはやし田。
麺は細麺で歯応えがあり、小麦が香る。小麦が香るってこういうことか。今まで意識したことないからわかんなかったけど。

「のどぐろそば  1000円」@らぁ麺 はやし田 池袋店の写真飲み会の〆にこちらへ。
いつの間にか池袋にも支店がオープンされていたんですね✨

限定で坦々麺のPOPもありましたが、残念ながら売り切れです💦

それでは、過去に実績があるのどぐろラーメンをお願いします。

スープは、のどぐろの風味と旨味がズドーンと来る攻撃的な味わいですね😆 や... 続きを見る

「のどぐろそば(限定)」@らぁ麺 はやし田 池袋店の写真初訪問は未経験の汁なしに浮気してしまったので、今回は迷わずのどぐろ。

のどぐろは寿司で塩をかけて食べたほうが旨いと思うが、ラーメンでも、まずいはずはない。魚の臭みが顔をのぞかせるものの、そこは上品で違和感なし。コクがあって穏やか。さすが、のどぐろという印象で、最後の一滴まで楽しめる。

タレは甘みがあって生醤油のようだが、しっかりとした塩分も立っている... 続きを見る

「特製醤油らぁ麺」@らぁ麺 はやし田 池袋店の写真のどぐろにするか、醤油らぁ麺にするかすごく迷ったけどまずは醤油からと思い食券を購入

程なく着丼
まずはスープから^_^
うま〜
鳥の旨味にエッジの効いた醤油がたまらない
そして麺は熱々でとてもいい切れと喉ごし
小麦の香りがホワーンといい感じ
その麺とスープを何度も味わっていたらトピにいくのを忘れて... 続きを見る

「のどぐろそば」@らぁ麺 はやし田 池袋店の写真友達からの勧めで来店。風俗店が結構多めの商店街の一店舗として店が立っていました。

朝ご飯を遅めに食べてきたので味玉とかはつけず。
店は昼時で多少混んでいたものの10分ぐらいして丼到着。

まずスープはあっさり系を予想してたが、のどくろのコクがバゴーン!魚介の刺激的な一撃に圧倒。それでうまい。本来ののどくろの良さを全面に出させて... 続きを見る

らぁ麺 はやし田 池袋店のお店情報掲示板