「特製醤油らぁ麺」@らぁ麺 はやし田 池袋店の写真2019/6/18 22:00 待ち無し

特製醤油らぁ麺

鶏の旨味が想像よりも多めで美味しい。
新宿店よりも池袋店の方が好みに合っているかな。

「限定」@らぁ麺 はやし田 池袋店の写真限定の【のどぐろ】をいただきました。

醤油とノドグロのバランスが
上品な味・香りを演出してますね。
麺は全粒粉で香りが強いですが
ギリギリ喧嘩してない感じで
悪くないと思われます。

上品すぎるので
好き嫌い別れる感じもしますが
もう少しインパクトあったらサイコーですね。

初めて行ったのに定番を頼まずに限定メニューを食べましたが、予想以上に美味しかったです。
山椒も聞いてますし途中の卵でまた違った風味になるのでとても美味しかったです。

「味玉つけ麺(950円)」@らぁ麺 はやし田 池袋店の写真平日の深夜、池袋駅。
薬膳酒BARを出てフラフラ反対口に移動。
閉店間際に滑り込み。

ジメジメして暑いからか、つけ麺がサラリーマンに人気。私も同じつけ麺を注文。

麺は熟成多加水麺との表記。
スープは大山どりを使用した醤油。
シンプルな見た目ですが流行りは理解している。
動物系のくさみは... 続きを見る

「醤油らぁ麺 800円」@らぁ麺 はやし田 池袋店の写真令和元日、念願の青島食堂、錦糸町で友人達と昼呑み、カラオケ、夜呑みの後、〆の一杯🍜

INGS系列店の鳳仙花に行って以来、来たかった宿題店の1店です。
白木のカウンター、給水、服等、流石キチッとした清潔感で統一されています✨🥰

着丼した麺顔もそれと分かるもの。鴨と鶏の香りが鼻腔を刺激して食欲がそそります😍

ス... 続きを見る

「特製のどぐろそば 1200円」@らぁ麺 はやし田 池袋店の写真久々に訪れました!
4月初めの金曜日ということもあって池袋の夜は凄い人混み…
そして、こちらもお店もほぼ満席です!

前回はのどぐろが残っていたのですが
レアものだと知らず醤油らぁ麺を食べてました(;'∀')
ので、今回はのどぐろを特製で注文です!
食券渡すと店内でのどぐろなくなりましたと声が飛び交っていたのでギリギリ... 続きを見る

「(限定)のどぐろそば¥1000」@らぁ麺 はやし田 池袋店の写真この日は連れのリクエストで、池袋マルイで開催の「ジョジョの奇妙な冒険」フィギュア展へ。
その前に、交換条件の昼ラーすることにします。

目指したのは、池袋駅にほど近いコチラ。
1年前の本店に続き、初訪問を果たします。

10時50分頃に到着すると、先客はなし。
その後お客さんがどっと押し寄せ、開店時には外待ち... 続きを見る

「特製醤油らぁ麺」@らぁ麺 はやし田 池袋店の写真化学調味料的なしっかりしたコク。麺は細めだけどツルツルしていて美味い。穂先メンマが柔らかくてどこでも嚙み切れる。レアチャーシューに鶏肉各2枚も美味い。総じてとても美味しいが、リピするかは微妙。。。やはり醤油ラーメンにありがちな個性が足りない気がする。

地方某市にあるアメノ○ト、というラーメン屋さんの醤油ラーメンに似ている。というか、スープ、麺、レアチャーシュー、鶏肉まで同じ味... 続きを見る

11:20頃訪問。席は7-8割の埋まり具合だった。店内は奥に向かって細長い間取りで、厨房に対面するカウンター席が設けられている。キッチリと清潔にされており、居心地は悪くない。男性4名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。
なお、本メニューには、味変用アイテムとして「トリュフ香る漬け卵黄」とカットレモンが別容器で供される。

麺は、ほぼストレートの真白い平打ち中太麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。表面の平滑性と、噛み切る際のグニグニという適度な抵抗感が心地良... 続きを見る

「まぜそば」@らぁ麺 はやし田 池袋店の写真池袋の支店を初訪問。新宿の店が開店したころ、のぐろを堪能したので、今回も、のどぐろと思ったが、新作のまぜを見て、こちらへ変更。

鶏の香りがシッカリとした醬油味のスープ。量は多めで、つけの残ったスープに麺を投入したくらい、スープの量感がある。平打ち麺は硬めの茹で。ツルツルしているので、ちょっとスープの辛みが悪い。モチモチの方が、合っている気がする。具はメンマとチャーシュー。チ... 続きを見る