11月13日(金)に22:20頃、友人と2人で初訪問。生憎の雨、そして少し肌寒い深夜帯にもかかわらず、満席プラス行列(5人)ができており、益々楽しみ倍増です。15~20分ほどの待ち時間で入店、着席とほぼ同時にトッピングを聞かれ、全マシにしようか悩みましたが、初めてと言うこともあり、やさいの盛りがどの程度なのか不安だったため、ニンニクのみコール。そして5分ほど経った後、白いドンブリから可愛いやさい山の頭のてっぺんを恥ずかしそうに見せながらマイラーメンがやって参りました!早速、麺とやさいをひっくり返していただきます。麺は堅くてゴワゴワ系を予想しておりましたが、柔らかくて食べやすかったです。スープが良い感じで乳化しており、まろやかで甘みを感じてすごく美味しい!やさいもちょいシャキちょいクタな感が絶妙です。お店の名前に「豚」が入っているだけあって、豚はしっかり味が染みこんでいて最高です。お腹の減り具合はエンプティ状態ではなかったのですが、あまりの美味しさにあっという間に頂いてしまいました。そして、量も決して少なくなかったのですが、やさいもマシて置けば良かったと後悔しました。地元から少し遠いため、なかなか訪問する機会ができないかもしれませんが、是非ともチャンスを作って近い機会にまたお邪魔したいです。ご馳走様でした。
はじめまして。 自分も同じ時間帯に友人と並んでいました。 ここのラーメン結構旨かったですね。 自分の友人も同じ様な感想いってましたよ。
machaさん> 初めまして、コメントありがとうございます! machaさんも同じ日にモッコリ行かれたのですね。 私は、普段はドン-キタモトが大好きで、友人や家族と 一緒によく食べに行っているのですが、モッコリ豚も 一発ではまりました(笑) 美味しいですよね。その友人さんやmachaさんとは気が合いそうです(^^)
11月13日(金)に22:20頃、友人と2人で初訪問。
生憎の雨、そして少し肌寒い深夜帯にもかかわらず、
満席プラス行列(5人)ができており、益々楽しみ倍増です。
全マシにしようか悩みましたが、初めてと言うこともあり、
早速、麺とやさいをひっくり返していただきます。
麺は堅くてゴワゴワ系を予想しておりましたが、柔らかくて
食べやすかったです。
スープが良い感じで乳化しており、まろやかで甘みを感じて
お店の名前に「豚」が入っているだけあって、豚はしっかり
味が染みこんでいて最高です。
お腹の減り具合はエンプティ状態ではなかったのですが、
あまりの美味しさにあっという間に頂いてしまいました。
そして、量も決して少なくなかったのですが、やさいもマシて
置けば良かったと後悔しました。
地元から少し遠いため、なかなか訪問する機会ができないかも
しれませんが、是非ともチャンスを作って近い機会に
またお邪魔したいです。