「漆黒坦々激場麺」@漆黒坦々激場麺の写真久し振りのレポート

前橋にあった『すってんぺ』が、目黒の名店である一杯3000円もする会員予約制の『藤巻激城』の藤巻さんの師事のもとリニューアルオープンし、『漆黒坦々激場麺』になりました。

1Fは漆黒坦々激場麺

(完全予約制)

をいただけます
定休日は水曜と祝日

食べたのは写真の坦々麺
スープはトムヤムクンに黒ゴマを加えて、コクとまろやかさを出してる味。
麺は平打の麺で何かが練り込まれてるらしく、弾力があって面白い食感でした
〆に高菜が乗った御飯にスープをかけ、お茶漬け風にしていただきます

タイ料理が苦手な人にはお勧めできませんが、個人的には好きな味でした

メニューはこの坦々麺のみで一杯1000円と、ちょっと高めではあります

近いうちに裏メニューも出るそうです

追記
麺にはタピオカが練り込まれてるそうです。
あと…RDBで写真upしたの初めてだ(笑)

うおぉぉぉぉ!
お久しぶりですっ!!
お元気でしたか?
藤巻激場も行ったことないので、チェックさせていただきます!

PS
博多元気一杯‼︎に行ってきましたよ。(^^♪

たっくん | 2009年11月17日 14:57

ずおぉぉぉぉ!
お久しぶりです!!
お元気でしたでしょうか?
っていうか私のハンドルネームも変わりすぎてもう誰だかわからないと思います(爆)
(確か風来軒などでお世話になりました。)

しかもこの店!
昨日初めて教えていただいてこれは行かなくては!と騒いでいたところでしたよ~w

| 2009年11月17日 15:13

たっくんさん
めっちゃお久し振りです(>_<)
元気してましたよ♪
ラーメンに飽きたのと採点するのが面倒になったのでRDB放置してました(笑)
でもたまにたっくんさんの採点は拝見してましたので『元気一杯』のレビュー見ました!
群馬の安中にある『めんや恵次』が最近のお気に入りで毎週の様に通ってます(笑)
あとワンコインなら前橋市の富士見町に『海豚』ってお店が500円で食えます。

・さん
お久し振りですヽ(`▽´)/
たまにRDB開いた時に誰だこの人は?!?!?!って思いましたよ(笑)
でも過去の履歴見たら分かりましたけど♪
『漆黒坦々激場麺』
は自分は昨日情報を得ていてもたってもいられず行っちゃいました(笑)
ラーメンではなく多国籍料理としてとらえればありだと思うので、一度お試しを!!

ラー中毒 | 2009年11月17日 17:51

(たっくんさんと同じリアクションですが)
うおぉぉぉぉぉぉぉぉ!

憶えていただいてますでしょうか・・・

何気にいつも気にしてましたよ~
 パソコン開いてよかった~

藤巻激場の血筋を引くお店が群馬に。しかも、安い(?)。
 本家よりこちらに行っちゃいそうです。

復帰祝いに一票です!

もなもな | 2009年11月17日 19:02