「チャーシューワンタンメン(930円)」@中華そば 富士屋 仙台店の写真11月25日(水曜日)昼食で訪問。

今日から仙台で11時過ぎに到着し、銀行に寄りたくて青葉通り方面に向かいました。

銀行で所用を済ませた後に、先人達が高評価のこちら「富士屋 仙台店」にお邪魔してきました。

こちらの店では皆さんがワンタンメンを頼んでいたので、自分も同じにしようとしたが、大盛が150円と予想外で量も不明なので今回は200円追加してチャーシューをトッピングしてオーダーしました。

自分と前後して5名の客が入店し、店主は5杯分を一気に作り始めました。
自分はカウンターに座ったので、店主のラーメン作りが丸見えで、一部始終を見せてもらいました。

これも食べ歩きの醍醐味だな~と考えてたら、ニイハオ姐さんの手によってチャーシューワンタンメンが届けられました。

恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
鶏が主体なのかマイルドな醤油スープは、上品な味わいを感じます。
東北の人はどちらかと言うと濃い味が好きで、このような薄味のスープが受け入れられるのは珍しいと思います。

麺は中細のストレートで、スープの持ち上げは悪くないが、もうちょっと固めだと良いんだけど、初訪なので仕方ないですね~

具材は増したチャーシューにワンタン・メンマ・なると・茹で卵・刻みネギと中華そば定番のメンバーってな所ですね。
その中でもチャーシューはちょっと濃い目の味付けで、肉質は非常に柔らかくラーメンのおかずで食べるには最高です。

ワンタンは小ぶりの餡と皮の味わいは悪くないが、チャーシューの味が勝っちゃって、ぼやけてしまったのは残念です。

大盛にしなかったので物足りないかと思ったが、結構デフォの麺量が多かったのとチャーシューやワンタンがそれなりの量があったので、とても満足なラー食でした。

次回は中華そばでも食べに来たいんですが、一つ残念なことにこちらの店にはライスの存在が無かったので、またチャーシューワンタンメンになっちゃうかも・・・

こんばんは。このお店には行きたいと思うことが多いのですが、場所がイマイチ面倒くさそうなのと、大崎の本店で食べればいいや、と思うので、一度も行けません(笑)

ラーメンキング2世 | 2009年11月26日 19:23

ラーメンキング2世さん こんばんは。

こちらの店に行かれるときは車を駐車場に止めないといけないので、
ラーメン代以外の出費が必要で、大崎で食べれる機会があるなら
そちらのほうがよろしいかと思います。

ayashi | 2009年11月26日 20:22

こんにちわ。

>このような薄味のスープが受け入れられるのは珍しいと思います。
わたしもそう思います。
大陸系のお店の味ですね。

けNぢ | 2009年11月29日 08:39

けNぢ さん こんにちは。

今度は濃い味のラーメン店をさがして
食べ比べをしてみようかなと思ってます。
濃い味の店を知っていたら教えてください。

ayashi | 2009年11月29日 10:39