11月26日(木曜日)昼食で訪問。野菜が食べたくなると、なぜかこちらのお店に向かっています。と言うわけで「満州飯店 七北田支店」にお邪魔してきました。店に入ってタンメンをお願いすれば、自分の目的は達成できるのですが、やはりRDBで同じラーメンを紹介してもつまらないので、使命感にかられて本日はルースーメンなるメニューをオーダーしました。一応注文する前に確認すると、ピーマンと玉ネギ・筍・豚肉を餡で絡めたラーメンとの事ですが、とにかく食べなきゃわかんね~べ~と即注文です。今日はいつもと違いお客が次々入ってきて、あっという間に満席になりました。こんなときに4人がけのテーブルに座っているので、肩身が狭いんですが相席とまでは行かなかったので、何とか助かりました。程なくして女将の手によってルースーメンが手渡されると、いつもの記念撮影を済まして、まずはスープを一口。油をまとった醤油スープは薄味ですが、調理された餡が甘じょっぱくて程よい加減になってます。麺はいつもの細ストレート、固茹でながらも食べてる途中で延び気味になってくるのは仕方が無いです。具材は上記のピーマン・玉ネギ・筍・豚肉を餡で絡められてたっぷり入っています。ただ、タンメンのときは白菜がかなり多めだが、ルースーメンはそれが無く、でも玉ネギがかなり入っていたので、後半はやっぱり飽きてきました。こちらの店はとにかくメニューが多く、どれにしようかいつも悩んでしまうので、こうなったら全品制覇しようかと、ひそかに思う自分は<アホ>ですな~ご馳走様でした。
おばんです☆スモジです。 大学時代・2年間母校がこちらの近くだったのですが、この店はまったく知らなかったですね~。 結婚してから、将監にも住んでた時期があったのですが・・ 若かりし頃に出会いたかった!! しかしすさまじい盛りですね!
☆スモジ さん こんにちは。 この店のタンメンを大盛で頼もうとすると、必ず静止されます。 自分も一番最初に大盛を頼んだら、マジな顔して大丈夫なんて いわれたら、とたんに自信が無くなり、普通でお願いしますなんて 言っちゃってました。
野菜が食べたくなると、なぜかこちらのお店に向かっています。
と言うわけで「満州飯店 七北田支店」にお邪魔してきました。