コテハリアンさんの他のレビュー
どちらかと言えば飛龍よりもナンバーワン的な食感は「笹」「天狗」的でしょうかw
本店もヨロです。
カメハメハメーッ!!!
原チャリ | 2009年12月1日 23:36http://ja.wikipedia.org/wiki/漫湖
原チャリ | 2009年12月1日 23:46http://www.saga-s.co.jp/news/saga.0.806505.article.html
原チャリ | 2009年12月1日 23:48おろ? チャーシューメン研究じゃなかったんですか??
ズビズバー パパパヤ~♪
コンバット越前 | 2009年12月2日 00:17よくこの時間帯で麺切れになってませんでしたね。
>ちなみにアタシも”チャラ男”である事をお許し下さいマセw
許しません。嘘つきは許しませんw
328GTB | 2009年12月3日 17:18皆様、コメントありがとうございます。
>原付さん
まともな米サンクスです。
久々なので涙が出ましたw
と思ったらコレだよ…
しかしシドいね…
>アフロさん
あっ、そうでした。スマソ…w
>328GTBさん
あっ、そうなんですか。
後客ゾロゾロチャラチャラでしたよ~^^
スマソ…嘘つきでした。
チャラ男は328GTBさんでしたw
コテハリアン | 2009年12月3日 21:20
コテハリアン

Gプレイス
しゃとる
ハッスル (RDB終了)
研オナコ

皆さん、こんばんは。
「手打ちラーメン」研究中のコテハリアンです。
ピッコロをやっつけ向った先は手打ちらーめん 天狗です。隣接する駐車場に車を停め小走りで店へむかうも、待ち客ズラリ…Orz
人気店なんですねぇ~…、ナメておりましたm(_ _"m)ペロリ
そんな訳で急遽予定外のコチラにお邪魔してみました。
入店してみますと先客9名様で、年配の方や家族連れといった客層。店内は広々としており、玄関らしき戸が奥にありますがトイレなんですね^^
カウンターがありませんので、テーブル席を陣取ります。そしてメニューを拝見し迷う事無く標記をオーダー。
待つ事5分ほどで到着です。見た目は特に変わった印象も無く、オーソドックスな感じ。レンゲが付属しませんので、丼を傾けスープから頂きます。ん~…、豚ガラ・鶏ガラ主体のスープにほのかに節系が香るスープはまずまずな出汁感。アッサリながらもスープの表面には油玉も浮き十分なコクを備え、物足りなさを感じさせない仕上がり。カエシの主張はやや強めに感じますが、嫌味は無く飽きの来ない印象でした。
麺は不揃い感低めな手打ち麺。偶々でしょうか?麺の表面はトゥルッっとしており、歯応え十分な食感でモッチリモチモチ。喉越しも非常に良く手打ち麺の良さを存分に楽しむ事が出来ます。
具はチャーシュー5枚・メンマ・薬味ネギ。
まずチャーシューですが、大きめな肩ロースタイプ。やや肉感があり非常にジュ~スィ~。味付けも良好で美味しく頂いちゃいました。ほんのりとピンク色に輝くところを見ますと、それほど使い込まれてはいないようですね~w
メンマはヘンナリとした食感で、やや味濃いめな設定。胡麻油の風味が強く、スープを少し汚染してしまっているような感じがして少し残念な印象。
いや~、館林にしては少し値段が高めですかね~。ん?館林でなくても高めかなぁ~…?あれっ?何だか値段の感覚が麻痺してきているような…(汗)
この時間でも後客ゾロゾロ…。年配や家族だけでは無く、チャラ男やチャラ女にも人気のようです。
ちなみにアタシも”チャラ男”である事をお許し下さいマセw