いつも利用する「伊勢路」という、美味しくてリーズナブルでな居酒屋の前にあり、以前から気になっていたので入りました。スープは背脂が結構振ってあり、表面が白い膜となっています。その下のスープは、コクはあるものの意外にさらりとしていました。味は豚骨醤油ですが、豚骨はあっさり、醤油味が若干濃い目で、ジローのスープよりしっかりした味で、美味しいです。味の調整用にラーメン醤油ダレが置いてありました。麺は極太で、やや固めで歯応えと食べ応えがあり、いい感じです。つけ汁には角切りチャーシュ数個が入っていて、麺の皿には大きめのチャーシューメンマと、トッビングのボリュームがある野菜、刻み玉ねぎがのってました。ジロー系は量が多いだけで、味としては特別美味しいとは思わなかったのですが、つけ麺で食べたせいなのか、思ったよりくどくなく、結構美味しいなあと思いました。これなら、次はラーメンを食べてみたいと思いました。JR中野駅ではジロー系はまだなかったので、この味なら人気が出そうです。
以前から気になっていたので入りました。
スープは背脂が結構振ってあり、表面が白い膜となっています。
味は豚骨醤油ですが、豚骨はあっさり、醤油味が若干濃い目で、
ジローのスープよりしっかりした味で、美味しいです。
味の調整用にラーメン醤油ダレが置いてありました。
これなら、次はラーメンを食べてみたいと思いました。