09.12.3 11:40~

今日の昼食はこちらへ。オープン当初に2,3度訪れて以来かなり久しぶりの再訪。らーめんが¥500と安く、まずまず美味しかったと記憶している。

昼時ではあるものの、先客は1名のみで閑散としている。カウンターに座りメニューを見ると、以前よりも種類が増えているようで、麺の太さや茹で加減、スープの濃さ、脂の量まで、自分の好みでオーダー出来るようだ。以前も同様のシステムであっただろうか。余りに久しぶり過ぎて、全く覚えていない。

掲題メニューをスープ濃いめ、脂ふつう、麺かた、太麺でお願いした。

待つこと5分ほどして提供。どんぶりの端に大きめの海苔が3枚、豚骨醤油色が濃い見た目は家系のそれに近い。

さっそく頂く。先ずはスープから。豚骨が効いたやや醤油濃いめのなかなか美味しいスープだ。

麺はやや黄色味がかった中太の縮れ麺で、茹で加減かため指定の割りに若干柔らかい。もう少し堅い方が好みだ。

具材は大きめの海苔が3枚、茹でたほうれん草、小さなチャーシューが1枚とトッピングした薬味ネギがどっさりと盛られているが、特筆すべきものはない。

後半醤油の濃さと薬味ネギの辛みがきつ過ぎて気になったが、全体的にはまずまず美味しく頂けた。

CPも悪くなくボリュームもそれなりなので、ちょっとした昼食には向いているんではなかろうか。またサイドメニューも色々とあるようなので、夜軽く一杯やるにはいいかも知れない。ごちそうさまでした。