少し久々レビューになるでしょうか、随分の間があいてしまった気がしますw今回は方南町にあるこちらを訪問。方南町は滅多に訪問しない街ですが。古き良さを残す商店が、残っていて独特の雰囲気があり面白い待ちですね。さて、そんな付近を散策していると面白そうなお店を発見したので入店売りは、担々麺のようで白ごま、黒ごまの二種類と担々つけ麺ここは坦々つけ麺を注文しましょう深夜近い時間になりましたが店の方も活気があってお客さんの出入りも激しいです。しばらく待っていると担々つけ麺の到着麺の方は担々つけ麺ということもあり、やや太めの中華麺でつけ麺で見慣れた極太麺じゃないなく、スープとよく絡みます。担々麺では珍しい水菜と刻み海苔、最近は水菜を使うお店を見かけますが正直なところ、味があるものじゃないし、食感の方向で考えると少々、邪魔臭く感じてしまいました。刻み海苔もスープの味が変わってしまうので、好きじゃない。ボジュアル的な問題もあるんでしょうけどね挽肉の方は担々麺として濃いめの味付けでおいしかったです。挽肉が沈んでしまいますので穴あきのレンゲが添えられているのがありがたいですね。こういう細かいところで印象に残るものです。辛さが、きいた担々麺で胡麻のアクセントに酸味が並走する感じですが酸味も程々で食べやすく、豚骨の濃くがあって、おいしい担々麺です辛さもきいていますが、辛すぎずほどよいバランスが保たれておりバランスでは好印象。そういえば採点基準がシンプルになりましたねある程度統一感もほしいところですが、今まで通りの基準でやっていこうかと思います
売りは、担々麺のようで白ごま、黒ごまの二種類と担々つけ麺
ここは坦々つけ麺を注文しましょう
深夜近い時間になりましたが店の方も活気があって
お客さんの出入りも激しいです。
しばらく待っていると担々つけ麺の到着
麺の方は担々つけ麺ということもあり、やや太めの中華麺で
つけ麺で見慣れた極太麺じゃないなく、スープとよく絡みます。
正直なところ、味があるものじゃないし、食感の方向で考えると
少々、邪魔臭く感じてしまいました。
刻み海苔もスープの味が変わってしまうので、好きじゃない。
ボジュアル的な問題もあるんでしょうけどね
挽肉の方は担々麺として濃いめの味付けでおいしかったです。
バランスでは好印象。
そういえば採点基準がシンプルになりましたね