待っていましたパートファイブレビュー!
実は2回振られていますw。
さすががるさんです。
そしてついに、ですね。
祝!200レビ達成!
これからもよろしくお願いいたします。
お忙しいとは思いますが、何人か集めていつかご一緒お願いします^^
・ | 2009年12月12日 18:40200採点お疲れ様です。
こちらパート5もあるんですね~
この5はかなりの気に入られようですね。
>チャーシューは獣臭のあるものが二枚。
これはいただけないですね~
しかーし、ワンタン副会長である役職をしっかりと忘れ、
ワンタンレビをしないでだるまとは・・唖然です(爆)
何と!!引退も考えたとは・・それならば副会長に今までワンタン会にスカウトされた
人達が路頭に迷ってしまいますよーーー(爆) これからもガンバ!!(笑)
右京 | 2009年12月12日 19:12200採点おめでとうございます。
そしてお疲れ様です。さらにそしてお久し振りでございます。
今後のご活躍にも期待しております。
パート5ですか・・・。どこまで行くんでしょ!?
中々行けないので、全メニュー制覇はあきらめようかな・・・。
そのうち・・・そんなスタンスでお許し下さい(大爆)。
てるぞう | 2009年12月12日 22:30祝 200採点 おめでとうございます。
なんとかして伺いたいコチラ。未だに訪問叶わず...orz
おかわり君でもしない限り「パート5」への道のりは非常に遠いものとなりそうです^^;
にばりき | 2009年12月13日 03:46200採点おめでとう御座います。
私も頑張って“ワンタン”食いますwww
ランディ | 2009年12月13日 08:51こんばんはですッ
☆☆ 祝200採点! ☆☆
200レビ、お疲れ様でした!^^
高崎でもこちら方面は計画倒ればっかりでなかなかはじめの一歩が出せませんorz
だるま大使、自分も逝かねばですぅ~
コチュジャン+豚骨醤油、未開の領域ですw
あったかご飯にコチュジャンはおいしいですww
ろえ男爵 | 2009年12月13日 22:35みなさんありがとうございます^^
>ドットさん
私も3回ふられていたので念願かないました。
是非ご一緒させてください^^
>興亜一心さん
ありがとうございます。
地元の活性化をがんばりましょう^^
是非三田にー^^
>右京名誉会長
すんまそーーーーーん^^;
ワンタン食いたくてうずうずしてるのですが。。。。
ここが気になってしまい・・・
クビも覚悟;;;
>てるぞうさん
私なんてもっとマイペースですから^^;
お互い美味しくがんばりましょう^^
>にばりきさん
ありがとうございます。
5連食おねがいします^^
次の日は腹が下ること必至です^^;
>ランディさん
ワンタンレビューを今年中に期待します^^
>ろえさん
ありがとうございます。
コチュジャンのあったかご飯はいいですよね^^
行ってみてください。
がる | 2009年12月16日 18:01
がる
mona2
ごろ。

釣吉麺造
ぼうし

久々に仕事が早く終わり、まだ営業中の時間だったので久々の訪問です。
20時入店。
珍しい感じに空いてます。メニューを確認するとちゃんとありました。何やら和歌山ラーメンを独自にアレンジしたと書かれております。
鳥ミンチと自家製コチュジャンを混ぜて召し上がれとあります。
表記をオーダーし待つこと5分。
ラーメン登場です。
スープは豚骨醤油ぽい茶褐色。背脂が見られませんがパート2のスープに似ています。
その上に青ねぎと自家製コチュジャンが鳥ミンチの上にかかっています。
それではスープから…
これはパートツーのスープですかねー。背脂がないぶん飲みやすいです。
豚感と醤油がいいマッチをしています。
和歌山ラーメンの感が受けやすい豚骨醤油スープですね。
臭みは若干鼻腔から抜ける程度。醤油だれがうまい具合に調和です。
麺は定番の博多麺。バリカタでオーダーし相性最高☆それではいよいよスープの上にあるコチュジャンがかかった鳥ミンチを溶かしていただきます。
.....
辛味が若干加えられ、鶏の風味が広がるスープに変わります。
しかし豚感のほうがかなり強めなので、鶏豚骨とまではいかない感じか。
豚骨スープに若干の鶏風味。悪くないです。
チャーシューは獣臭のあるものが二枚。
お馴染みの双子玉子に和歌山ラーメンにあるかまぼこがあります。
こちらの新メニューなかなかです!
----------------------------------------------------------------
今回でようやく200採点に到達ました。RDBユーザーのみなさんにたくさん助けられ、ありがたい気持ちでいっぱいです。
面白みのない文才のない若輩者のレビューですが、少しでも参考になれば幸いです。
マイペースでペースが上がらず、引退も考えましたがようやくの200採点到達できました。今後はペースはダウンすると思いますが、休養しながら活動を続けていければと思います。
今後もともよろしくお願いいたします^^
こんな自分に絡んでいただける皆様に感謝いたします。