うんまげ!
>表現がヘタクソでスマソ…
とんでもございません。
これでヘタクソでしたら私は消えた方が良さそうですwww。
・ | 2009年12月15日 19:50もう、最近では昼時に通ると駐車場にクルマいっぱいさ。
次は陽気のいい時期に来たらいいと思います。
風に吹かれてラーメン食えるから。
スーパーくいしん坊 | 2009年12月15日 22:08トッピングは鹿沼土ですか?
原チャリ | 2009年12月15日 22:24非常に悔しいのだが。。。挿入する。
ところで。。。
>表裏がヘタクソでスマソ…
とんでもございません。
これでヘタクソでしたら私はメドに毛を生やした方が良さそうですwww。
原チャリ | 2009年12月15日 22:34こんばんwa。
そば殻麺がとっても旨げです。
そばとABBAに目がない私には魅力的です。
次回の栃木遠征候補です。
もちろん、どうメニューを頂きます。
ちびまりこ | 2009年12月16日 01:38東毛と両毛の方には受けの良いコチラのお店。
同じ毛なら、不毛も好きなランディでしたm(_ _\"m)ペコリ
ランディ | 2009年12月16日 08:29こんにちは。
なんともまあ高得点。うんまかったんですね。
>表現がヘタクソでスマソ…
とんでもございません。
これでヘタクソでしたら私は夜中に○んこに起きた方が良さそうですwww。
328GTB | 2009年12月16日 11:02↓(笑)
・ | 2009年12月16日 15:00皆様、コメントありがとうございます。
>タクシードライバーさん
何をおっしゃいますか~!
いつでもスタンバってますwww
>スーク遺産
やはり混雑してるんだ~。
なんだか外観は普通の民家みたいでしたが^^;
>原付さん
いつも心温まるコメありがとうございます。
カ~ッ!ペッ!
>原付さん
連投ありがとうございます。
臭いがしそうです。
>ちびまりさん
>そばとABBAに目がない私には魅力的です。
若くないんですね。
同世代でしょうか?^^
>ランチャン
あれ確か住んでる所にも毛が…(爆)
>シムケンさん
結構しつこいですねw
そろそろウ〇コして寝ますw
>・さん
良い子はマネをしないようにwww
コテハリアン | 2009年12月17日 23:09
コテハリアン
syake

Choco Smile!
のあ

皆さん、こんばんは。
自称そば打ち名人のコテハリアンです。
「そば殻麺」が頂いてみたくシャッターでの訪問です。
店に到着しますと学生服を着た高校生のラヲタ?が既にお待ち。
やるな小僧!w
ほどなく店はオープンし入店してみますと、小洒落た造りの店内にJAZZが流れ自然とからだがリズム天国w カウンター席を陣取り、お目当ての標記をオーダー。待つ事10分ほどで到着です。
見た目はやや茶色っぽく若干の濁りがあり、節系と思われる浮遊物が見受けられよく見てみると桜エビの存在も。。。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、動物系主体と思われるスープは節系が香り何ともお上品な仕上がり。後味にはエビの風味を舌で感じ、鼻から抜けていく至福な一時。全てがガツンと主張する訳ではなく、素材その物の旨味がバランス良く纏まっている印象です。表現がヘタクソでスマソ…m(_ _"m)パクリ
麺は細目な自家製のそば殻麺。ご覧の様に見た目は全く”そば”なのですが、食べてみると加水はやや高めな印象で、ボソ感は感じずプツンとした食感。そば殻の風味が口の中に広がり、スープとの相性も抜群。こんな体験は初めてでございます。
具はチャーシュー2枚・味玉1個・海苔・メンマ・白髪ネギ。
まずチャーシューですが、バラロールとロースの2種類を使用。共に非常に柔らかく、スープの邪魔をしない程度の味付け。メンマは太めで食感も非常に良く、薄めな味付け。白髪ネギは清涼感があり必要不可欠な存在。
いや~、ビックリです。非常に美味しい一杯を頂く事が出来ました。
続けて「鶏そば」を頂こうか非常に悩みましたが、次回の楽しみにしておきましょう^^;