所用のために仙台へ。せっかく車もあることですし、駅からは行けないような郊外のラーメンを味わってみましょう、ということで仙台の知人お薦め&某らーめんナビで一つ星が付いてるこちらのお店へ。店内は薄暗いですが落ち着いた雰囲気です。さて一番人気らしいいぶし中華そばを注文。ご主人が一人で厨房を回しているようで、提供はかなり遅め。到着しましたのでまずはスープを一口・・・おお、角の無い醤油にふんわりと魚介が効いてあります。穏やかな味でまあまあだと思います。麺は中細ストレート。普通。「いぶし」にすると普通の中華そばより具が豪華になるらしく・・・柔らかいロース肉と固すぎるモモ肉が一枚ずつ乗ってきまして、楽しめました。ちなみに連れが頼んだつけ麺は・・・麺がなんとラーメンと全く同じ中細麺。歯応えもコシもまるで無く残念至極でした。つけ汁は・・・肉がデフォでたくさん入ってるのは良いのですが、味が・・・激しく業務用テイスト。醤油味の、やたら甘酸っぱく、それでいてコクが無くてボディが貧弱。最近スーパーでよくあるカップつけ麺レベルでした。点数にしたら40点ぐらいかも。ともあれ、頑張ってください。
ともあれ、頑張ってください。