花月でまたもやそっくりメニューが始まったので行ってきました・・・、が、今回は真似元のお店自身が製作に携わっているということなので期待。今回のお店はきら星とのこと。さて表題のメニューを注文し、完成。まずはスープを・・・。おや、結構雰囲気は出てますね。濃度こそ本家を45%ぐらいに薄めたようなサラサラスープになってますが、本家のあの強烈ドロドロ豚臭さミラクルなのはかなり食べ手を選ぶので、これぐらいの味が万人受けしそうですね。チェーン店だから、おそらく意図的にこうしているのでしょう。薄いと言ってもあの独特の臭みもわずかに感じられ、そこそこに「きら星」を感じさせるものです。カツオ餡も風味が若干変わってナイス引き立て役です。キャベツは食感がいいですね。チャーシューも柔らかくてなかなか。麺は中太で普通。花月は今まで似ても似つかない真似っ子メニューが多かったので、今回は予想外にイケるお味でした。やはり本家の店主さんが関わると違いますね。