毎日ラーメンを食べていたい私が、この2年間に入ったラーメン屋さんのなかで、店の清潔な雰囲気、主人の職人らしさ、そして何よりも、ラーメンのおいしさ、にこんなに満足したのは久しぶりです。これまで3回行きました。初めて行ったときに、食べ終えた若い女性のお客さんが、本当においしかった、といって店を出ていき、期待が高まりました。出てきた醤油ラーメン、ちょっとチャーシュー、というにはもったいない位、きちんと載っているのが良心的。さて、最初に麺を一口。なんともいえない麺の歯ごたえと、鳥を中心にした(ご主人のお話)つゆがしっかりと麺にからんでかもし出す奥深い味にびっくり。たまにおいしいラーメンでも、麺とつゆがばらばら、と言うことがありますがここでは、麺を噛むだけで、しっかり味わいがあり、幸せになります。最近はじめた味玉(別注文)も、定番どおりの柔らかい黄身が甘く、とても、こだわりを感じます。麺を満喫したら、あとはゆっくりスープを味わう事に。ちょっと熱いので、猫舌の方には大変かもしれませんが、冷めてしまうのが嫌いな自分には、それも高得点。とにかく、来るお客さんの会話を聴いていても、俺は3回目、俺は4回目など、おいしいと思うのは私だけではない様子。その割には、場所が目立たないところにあるせいか、平日、休日を問わず、並ぶ事もなく、ありがたい。焦がしねぎがあまり好きでなかったが、ここの店での焦がしねぎはなせか好味を引き出していて、全体のバランスを崩していないのが良い。ぜひ、食べにいってみてください。以前のコメントでも記載されていた方がいらしゃいましたが、場所が良かったら、とっくに行列店になっていると私も思います。
他のレビューがありません。
いると私も思います。