「あさりクリーム平打ち麺:880円」@節骨麺たいぞう 三軒茶屋店の写真たいぞうでお馴染みの限定が始まったようで・・・今回は何かと期待したところ、あさりクリームとな・・・。行ってみました。
値段はちょっと高めですが、果たしてどんなものか・・・。相変わらず元気の良い接客は気持ちいいですね。
さて出てきました。わお、綺麗な見た目です。スープから・・・おお、なかなか美味しいですね。あさりの風味が効いたトロトロクリームスープでありつつも、ちゃんと豚骨や魚介も主張していて単なるパスタソースで終わっておりません。しっかりラーメンです。
具もほぐし鶏やブロッコリーや糸唐辛子が見た目の食欲をそそり、パルメザンチーズが風味をアップさせ、クルトンが食感を楽しませてくれます。あさり自身もいくつか入っております。
平打ち麺もスープがよく絡んでモチモチしてなかなか。
総じてかなり満足できた一杯でございました。たいぞうは優良店ですね。

どうもです!

>鶏やブロッコリーや糸唐辛子
⇒これらの具は勿論好きですわ!

接客も素晴らしい様で、「「あさりクリーム」」、コレの好みで全て決まりそうで、パスタ的なスープをかなり楽しめそうですね~~~!

>茨城ラーメン発展願い人さん
どうもこんにちは。
ラーメンにブロッコリーとなると普通は相性が想像できませんが、このスープにはバッチリ合っていて美味しかったです。
接客も元気満点だけでなく細かい心配りも利いていてGOODですよ。パスタ系が好きな方ならまず間違いない美味しさです。

焼きおにぎらず | 2009年12月18日 23:54