ayashiさんの他のレビュー
☆スモジです。
また開拓されましたね!
>他のお客で玉ネギを壷の半分ぐらいをいれてた人がいるぐらいです
私のような人ですねw
気持ちよく分かります。だって無料なのですから♪
☆GIMOSU | 2009年12月21日 21:24どうもです~!
通わせる「つけ麺」、気になりますなぁ・・・・
何も気にせずサッパリスルッといけるのが通えるラーメンだったりするんですよね~
さん同様、タマネギ入れ放題、嬉しいですね~!
ワタクシもタマネギ好きなので!
品川の「せたがや」でも壷半分近く、つけ汁にガッツリ入れちゃいました(笑)
シャバ系も好きなので、是非頭に入れておきたいと思います~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年12月21日 21:31☆スモジ さん こんばんは。
玉ネギの無料トッピングは嬉しいんですが、
つけ汁の温度が下がるので、入れすぎには
気おつけないと、失敗するときがあります。
でもついつい入れすぎます。
ayashi | 2009年12月21日 22:20茨城ラーメン発展願い人(カップラ研究中)さん こんばんは。
願い人さんのつけ麺のレビューも読みました。
美味しそうな麺ですね。
自分は普段つけ麺はあんまり食べないんですが、ここと
やすべえは結構食べます。
この二軒はコッテリでもなくサッパリでもなく丁度いいんですね。
それと無料トッピングがあるからかもね。
ayashi | 2009年12月21日 22:26
ayashi
ダボ

井之頭イチロー
スージーのなのなQ

こちらの店は自分の会社が両国に移ってから2年半になるが、週に2回はお邪魔している店で、RDBにレビューしてたと思っていたが、確認したら載ってなかったので本日行ってきました。
こちらの店はお昼時になると慢性的に混んでいて、ただ回転は速いほうなので、意外と待ち時間は少なめです。
今日も待ちは10分くらいで、カウンターに座るとすぐにつけ麺が到着するので早いです。
って言うかつけ麺は常に茹で置き状態だと思われ、あつ盛りやラーメンなどが、客が着席してからの対応なのだと思います。
つけ麺が到着し、記念撮影を済まして、まずは麺の一本食い。
いつもより茹でがあまく、ちょっとシコシコ感は弱いが及第点です。
スープは結局豚骨魚介なのかもしれないが、最初のインパクトはコッテリ感がなく、そうは思えません。
でも辛味をいれると別次元のコクが出て、自分は一番好きなつけ汁です。
具材は結構チャーシューの角切りとメンマが入っていて、それに刻みネギにテーブルにある刻み玉ネギと魚粉が入れ放題は嬉しくて、他のお客で玉ネギを壷の半分ぐらいをいれてた人がいるぐらいです。
でも玉ネギは冷たく、入れすぎるとスープの温度が下がるので、気おつけないと失敗します。
今日も大盛440gをサクッと完食して、スープ割りも美味しく頂きました。
今は仕事は仙台が主で、東京の事務所は月に4~5日程度なので、あまりお邪魔できませんが、仙台が一段落したらまた通うと思います。