一時はかなりの繁盛を見せ、レビューも頻繁に上がったのですが、最近はどうなのでしょうか?実はここで塩を食べたことが無かったので再訪です。祝日な水曜日13時半頃。先客1後客4。意外に空いていました。塩チャーシュー麺800円を頼み、供されるまで5分弱。この店のにしては時間がかかったような気が。丼上は、かいわれ・ネギ・海苔が彩りを添えます。透き通ったスープからはカツオらしき香りがします。味はあっさり薄めの塩。麺はやや細めのゆるウェーブ、やわ目。個人的にはもう少し固いほうが好みなのだが、あっさりスープと共につるつる啜ってしまう。メンマも旨いです。これだけだと私は退屈してしまうのですが、チャーシューが好印象。白いバラチャーシューは大きくはありませんが、5mm前後の厚み。丼を表面的に眺めただけでははわかりませんでしたが枚数も多く、後で腹にズシッときます。体調注意です。しかし、しっかり味がしみていて、旨い。しょっぱいと感じる方もあるかも知れませんが。肉のフォルテシモっぷりがすばらしい品。坂内の肉そばのような満足感がありました。
チャーシュー麺がそんなにボリューミーだとは知りませんでした。 しばらく訪問していないので、美味かった以外はほとんど覚えていない有様。 たまには食べなきゃいかんですね。
最近は昼間はかなり混んでいて、夜も閉店時間が早いので 結構ハードルが高い店になってしまいました。 一時期スープに背脂が入るようになったと思っていましたが、また元へ戻ったのでしょうか?
メリー・マンさん たぶん肉増量されてると思います。あんなに入ってなかったような。 私も半年以上前なので、記憶が曖昧ですが。 スーパーくいしん坊さん 私は昼12時台を外すのが常なので、この店に寄れなかったことはないです。 別の日に通りかかった際も、激混みでは無かったですね。落ち着いたのかも知れません。 背脂は、入ってなかったと思います。
丼上は、かいわれ・ネギ・海苔が彩りを添えます。
メンマも旨いです。