「あおさ玉子入り」@らーめん まる玉 両国店の写真両国での仕事昼飯。久々の『ときせい』と悩んだが未訪のコチラへ。
軽く並んでいるが、替え玉系の少な目だろうから回転は早いだろう。。。
10分ぐらいで店内へ。

そしてあっと言うまに届けられる。
これが以前から有名なコチラの一杯ですね!
頂きます!
スープを・・・あ~美味いね。舌にチョビッとまとわり付く粘度感を持った鶏白のコク。最近連食の新宿に比べたらパンチ力は低いが、ほどよく濃厚で存在感を出してくる!
どことなく塩豚骨な雰囲気もあります。
引っ掛かりがない美味いスープです!

麺は細麺です。箸で束になって持ち上がる麺と同時に沢山のスープを連れて来ます!
食べ易いです!スープの印象を高める役割を担っている軽い麺です!

さあ、モリ盛りのあおさの相性はいかに。。。
そうですかx2。クリーミーなコクの中に海原が広がります!水分に身を委ねるあおさはトロトロスープを更にトロトロ口当たりをプラスするトッピングとして良い働きをしてる。
麺と一緒しても間違いないですよ!

チャーシューは醤油ダレが強めで脂、肉がスープみたいにトロトロで噛む動作要らず・・・溶けた。

味玉は、チャーシュー同様キツメに醤油ダレを効かせて、中の黄身は十分過ぎるぐらい醤油感が満載だ!

あっさり無くなる。味は違えど九州豚骨スタイルの一杯量て感じです。
CPは量的によろしくないね!噂のレモンも100円か。そのまま飲んでしまえ~。
近所にあれば行くかなたまに。ご馳走様でした~!

☆スモジです。メリークリスマシ☆

あおさ祭りですね♪(わっしょい!わっしょい!)
100円レモン気になります。
朝5:22の投稿ご苦労様です。ステキなクリスマスプレゼントですねw

☆GIMOSU | 2009年12月25日 08:28

お久しぶりです!

鶏白湯のさきがけとも紹介されていたこちらはぜひ行ってみたいお店です。
にしても、あおさトッピングの見た目のインパクトは凄いですね^^;
トロロ昆布みたいですw。

| 2009年12月25日 14:43

こんばんは

こちらは本でしか見たことがないのですが、何とも興味深いラーメンですねw

鶏白湯にあおさですか!
う~ん、味の想像が全くつきません・・・

両国はちと遠いですが、近くに寄ったら是非行ってみたいですね!!

あーパパ | 2009年12月25日 20:46

☆☆スモジこんばんわ!
起きたついで・・・違う!ほんとは寝てしまったので慌てて起きてサンタさんとコンタクトをとりました(笑)

>あおさ祭りですね♪(わっしょい!わっしょい!)
100円レモン気になります。

あおさワッサワサでございます。
次回があればレモン試しま~す!

☆・さんこんばんわ!お久しぶりで~す!
さきがけですよね~ここ!今じゃ川口と海外にも支店をお持ちみたいで・・・本店イメージからすると、らしくない店舗展開です。

>トロロ昆布みたいですw。

ほんとにそんな感じです(笑)ちなみにウチの親父は利尻出身なので実家の味噌汁にはトロロ昆布で育ちました~!

☆あーパパさんこんばんわ!

>こちらは本でしか見たことがないのです

俺もそうでずっと気になってて、たまに昔から仕事来ることあったのですが『ときせい』の味噌ばっかでした。

>鶏白湯にあおさですか!

ヘビー級のあおさになりま~す!
でも美味しいですよ~!
一度は行く甲斐がある塩鶏白スープのお店だと思いま~す!

80000 | 2009年12月29日 01:12