仕事で店の前はよく通るので、年に何回かは寄って食べます。独特な豚骨の味で、昔はコテコテ系が流行った頃は大好きでした。ですが今は背油たっぷりのメニューは消えてしまいましたね。。。今回は店の外の看板にも書いてある燕三条麺の極太麺を使用したつけ麺を食べてみたくなり入店しました。麺はかなり太いです。っていうか、やや平べったい感じですね。食感は硬ゆでなのでややボキボキしてるので食い応えはあります。つけ汁ですが、ややさらっとした感じで豚骨がかなり前に出てきてます。もう少し和風も出てきてもらうとつけ麺らしくなると思います。麺と絡みやすいので、その点はいい感じですね。具材ですが、チャーシューに関しては申し分ないです。旨いです。程よく油のあるバラチャーシューが4枚ぐらい入ってました。気になるのが、キクラゲですかね~トンコツ系には欠かせないアイテムですが、つけ麺にはちょっと。。。このつけ麺は賛否両論分かれるじゃないかなって思いますね。個人的には点数が、ものがたってます。今度は支那そばか燕三条麺を食べたいと思います。
仕事で店の前はよく通るので、年に何回かは寄って食べます。
麺はかなり太いです。
っていうか、やや平べったい感じですね。
もう少し和風も出てきてもらうとつけ麺らしくなると思います。
麺と絡みやすいので、その点はいい感じですね。
程よく油のあるバラチャーシューが4枚ぐらい入ってました。
気になるのが、キクラゲですかね~
このつけ麺は賛否両論分かれるじゃないかなって思いますね。
個人的には点数が、ものがたってます。
今度は支那そばか燕三条麺を食べたいと思います。