おやおや~私が思い描いていた鰹とは相当ベクトルが違うようでw
鰹と言っても節系魚介スープではないのですね。
こちらの麺を美味しくいただけるのはもしや赤なのでしょうか?
スーパーくいしん坊 | 2009年12月27日 00:46( ・ω・)ノオハ♪
何度見ても麺が旨そうっすね。
何度も通るんだけど駐車場が何時も満車でスルー♪
マッハロッド | 2009年12月27日 08:53こんばんも。
>マキシマムザくいしん暴さん 未だに疑問です。あれがほんとに鰹なのか。一度試して解説くださいww
>マッハロッドさんそうやってあちこちスルーしながらあれこれ物色してるんですねw
土建屋@まさ | 2009年12月27日 18:19
土建屋@まさ
二枚だニャー
ソバ⚡︎ヴィシャス
村八分
とちぎのやまちゃん
ShamahS

先客0後10+
1台も駐車されてないパーキングにトラックでのりつけると、ガードマンが待ってました!とばかりに丁寧に誘導。少しセレブ感を味わうw
店内はいると、新店ならではの勢いというかやる気を感じます。いいですねこういうのはやっぱり。
カウンターに陣取り、スーパーくいしん坊さんのレビューを思い出しながらつけめん鰹大盛りを注文。
待つこと10分強。濃い色の陶器に盛られた食材が生えますね。麺の盛りはやはり感。これで並じゃさぞかし寂しいかと。
具材は角切りチャーシュー少々、もやし少々、メンマ少々。とりあえずつけ汁にぶっこんでおきます。
つけ汁はあれ??みたいな。唐辛子がういて魚粉はみあたりません。もしや赤と間違えた?と思ってしまいました。鰹油ですね。この辛味は鷹の爪かな。想像とはまったく別物でした。驚きながらも味わうととにかくアツイ。猫舌ではないのに舌をやけどしましたwいくらかき混ぜても豚骨はしたのほうへとすぐに沈んでしまい、終始鰹油でした。
麺は固めで食べ応えを重視した、今風の濃厚つけ麺仕様の太いちぢれ。そのままでも十分美味しいレベルの麺でした。
総評:つけ麺鰹は最初は辛うまでいいのですが、終始それだけでここの基礎となる豚骨がまったく感じられませんでした。950円という値段を考えると厳しいですね。