豚骨魚介のつけ麺屋さん。大分まからこの手のつけ麺の味を無意識に避けて亜流のメニューをチョイスする傾向が自分の中であるように思う。というわけで、豚骨魚介味に四川坦々の風味が加えられているはずのこのメニューを頂きました。実食。それほど辛くはない。胡麻の風味と辛味で坦々麺風のテイストを演出しているが、食べやすさが重視されている感じ。つけ汁だけをいただくと、けっこう濃厚な感じなのだけど、麺との絡みがイマイチで味が麺に載ってこなかった。豚骨醤油に辛味がはいったただ麺自体はツルツルカミカミのコシのあるストレートな太麺。普通に美味しくいただけます。麺の量や温度などしめ方も選べる専門的なサービスはとっても良いのだけど、CPはあまり良くない。このお店はデフォのつけ麺で量を大目に食べるのが良いかもしれない。それでも一定水準のつけ麺が食べられるお店は下北沢では重要。今後もやすべえさんに負けずがんばってもらいたいです。ごちそーさまでした。