あけましておめでとうございます 本年もよろしくお願いします
寺田家はやっぱアカンかったようですねぇw
奥方がJ好きとは なかなか元気な方のようでw 岩さん負けてられんですのぉ って負けてないようですのぉw
ワシは今年はJ系克服できるんじゃろうか・・・w
爺ちゃま | 2010年1月5日 20:05あけましておめでとうございます 本年もよろしくお願いします
寺田家はやっぱアカンかったようですねぇw
ワシは今年はJ系克服できるんじゃろうか・・・w
爺ちゃま | 2010年1月5日 20:05
実は以前に2回ほど訪れているのだがあまりの列に閉口して退散!この日が3回目の正直で入店しました、注文は雷そば大盛に味玉をオーダーしてから25分ほどで出てきました。
これはあきらかにJ系を意識した盛り!J系よりも若干キャベツの割合が大目か?
まずは野菜をスープに沈めて麺からいただく、麺は太麺の食べ応えあるタイプで豚骨醤油に絡んでいい感じ!味はJ系よりも濃い目で脂も大目かな?でもこの麺にはこれくらいの濃さが合っているから許せる。豚はいい味付けがしてありますね、スープに漬けずにそのままいただくことをお勧めします。味玉は崩れると黄身が出てくるタイプでこちらも味付けはOKでスープとのバランスも絶好でしょう。
うちの奥さんは味付けが少し濃かったと言っていましたが、私にはこれくらいがちょうど良いのだが、さすがにレンゲでスープ飲む気にはなれなかった(笑)。
うちの奥さんに店員さんが味玉をサービス!奥さん言うには「女性はこういうサービス」が嬉しいとか?採点に1点追加しておいてくれとのことで私の得点80点と奥さんの味玉サービス1点で81点ということになりました。