「豚増しそば・大盛り・野菜増し(900円)+豚増し(200円)+味」@雷 北松戸本店の写真3太郎さん、インスパイア~。

日曜日の3太郎さんのレビュ見て、これは年内行っとかないと思い、すぐに行動しましたよ。味玉無料券も今月いっぱいまでだったからね。夜10時過ぎでしたがお店は満席、待ち人8人にドッキングで~す。レビュ見てて豚さんが変わったようなので豚増しそばを。さらに調子に乗って豚増しを!とりあえず今年最後の思いきりドンですね~。

回転は意外に早く、3分ほどでカウンター席に座れましたね。隣の方に運ばれたものを見ると確かにフォルムが変わってますね。初期の頃は野菜と肉味噌、キムチなどのトッピングが山を形成して、しっとり豚さんは野菜の下に隠れてましたもんね。

約10分でそいつはやってきましたよ~。なんとも見事な豚さんマウンテ~ン。野菜の山を覆うように周りを豚さんが囲んでいます。ちょこっと見える味玉がポロリで笑えます。これはまた食いづらくてたまりませんなぁ。

まずは豚さんからいきましょう。初期型ってもっとしっとりしていたような気がします。野菜の下に隠れていたからという訳だけではなさそうです。しっかりと味付けもされており初期型よりさらに美味しくなってます。脂身はトロっとしてますが、肉自体は歯応えのしっかりとした感じが伝わります。以前はもっと全体的にトロトロだったと思いますが。全部で7枚のってましたよ~。

野菜増しも以前より盛られるようになってきたみたいですね。キャベツももやしもややクタってますが、スープと絡めるとどんどんお口に入っていきます。乳化されたスープの味はやや濃いめですがデッカイ背脂のおかげで弱められています。野菜や麺と一緒に食べればオッケーですが、単独だとしつこく感じますね。ニンニク効果は増さなかったのであまり感じなかったですね。

麺は文句なくやっぱりウマウマです。前回普通盛りで少なく感じましたので、初回同様大盛りにしておいて正解でした。ただ後半飽きてきてしまいましたね。初回の大盛りの時にはキムチトッピングをしていたので味が変わって一気に止まらず食べられたのです。ここで卓上アイテムをみると最近お気に入りの辛味粉がありますね。一味唐辛子をやや多めに入れてみるとこれが大正解です。さらに食欲増進し、最後まで止まらず食べきりましたね。豚さんにもこの唐辛子は相性良いですね~。

豚さん、どんだけ好きやねんと言われそうですが、やっぱ好きなものは好きやねん。匠神角ふじの豚さんで騙してしまった3太郎さんに「また豚かい…。」って怒られそうですが、明心角ふじや守谷二郎に引き続き堪能できましたよ~。すんません、いつも美味しいところ紹介してもらってばかりで…。年内、最後のレビュですかね。

ごちそうさまでした。<(_ _)>

毎度~

かなりの高評価やね~

貴殿はじめ、高名な方々のレポと相反するようやけど、
わちきらが行ったときは残念系のスープでしたわ~

もっと安定してきたら、予告訪問しますで~w

アカンな~同好会 | 2009年12月30日 23:11

ども~

見ていると夜の部は乳化系みたいですね~
昼のレビューの方と全然違いますもん。
>また豚かい…。」って怒られそうです
全然!!いいじゃないですか~(^^)
私も今日は我孫子のあのお店で年内最後のお客さんになってきました~
小豚でしたが、バカブタ並に食わせてもらいましたよ~
同一活動地域でこれほど活発な方と巡り会えて良かったっすよ~
来年も良い年でありますよう、祈ってます。。

3ちゃん | 2009年12月30日 23:16

美輪しゃん、来年こそは~

10月から参戦させてもらい、ジンさんや美輪さんの
レビュに感銘を受けて二ヶ月走り続けてきました。
感謝致しております。
来年こそはお会いできる日を奥方と楽しみにしております。
雷本店でも、ちばからでも、テルマ~でも…。

うちの奥さん、「ぜったい美輪さんは市橋似の色男よん」
と言っております…。
マツコやで~~~。

つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月30日 23:57

3太郎さん、いろいろありがとうございました。

本当にいろいろ影響を受けさせて頂き感謝多謝です。
特に明心さん、守二郎さん、雷さんと立て続けに
インスポイア~されましたからね。
実は今日もしかしたら3太郎さん明心さんかなぁと
考えていたんですよ!ビンゴでしたね。
行けば良かったと地団駄踏んでます。
来年もどうぞ宜しくお願い致します。
KMさんが明心さんに来られる時はお邪魔でなければ
お供させてくださ~い。
最後に…、匠神さんは近々行って…、説教してきますね!

つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月31日 00:03

今年最後のレビ店が満足あるもので良かったですね^^
僕はまだここ未訪なんです。
今から行くのが楽しみだな~!
豚さん美味しそうです!!^^

ジャスト | 2009年12月31日 03:20

ジャストさん、今後もよろしく~

初期型よりややしっとり感はなくなりましたが、
食べ応え満点チャーシューだと思いますよ~。
こんなにいっぱいはいらないでしょうけど(笑)
多分、そんなに遠くはないと思いますので、
お時間見つけて行ってみてください。
年中無休も嬉しいですよね。

つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月31日 08:04

どうもです~

雷さんは並ぶみたいだしいまいち惹かれなかったのですが、
回転良さげということで、あと写真の豚さんを見ちゃうと
こりゃスルー出来ないかも?って気がしますね~
来年もどうぞよろしくです。

kouhei | 2009年12月31日 08:49

kouheiさん、こちらこそ~

豚さん、リニューアルっぽくて美味しかったですよ~。
でも3枚あれば十分だと分かりました(笑)
ぜひ雷さんにもお越しください。
トミーほどは並ばないですし、
回転もすごく良いと思います。
来年もどうぞ宜しくお願い致します。

つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月31日 12:51

今起きました  ふらふらじゃわw  ラー〆でけんかったわぁw

今年はいろいろ有難うございましたあ  来年は一緒にラーしようねぇ

そんじゃ良いお年を~

爺ちゃま | 2009年12月31日 16:45

爺ちゃま、良いお年をお迎えくださ~い

飲み過ぎぐったりんこですなぁ~
胃だけでなく肝臓へも負担大なり~
あっ!最近味噌ラーやったから腎臓もだね~

来年は早々に亀有行くので一緒にラーしましょうね。
あと堀北真希じゃなくて堀切いかんとね!

つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月31日 16:58

まいど~

お?!写真のピントが合ってる~~w
来年の活躍も期待してますよ~~

ゲッタマ | 2009年12月31日 18:00

ゲッタマさん、たまには合うでぇ~

早く専用デジカメ買いたいんですけど…。
オークションで落としきれず。
早くピントバッチリの写真ばかり揃えていきたいですわ~。
今年も宜しくお願いしますね~。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月1日 01:08

どうもです!

やはりこうなるのですね!
この光景は圧巻です。
初期よりは変ってきているということでこれからにも期待です。

じゃい(停滞中) | 2010年1月3日 21:30

じゃいさん、どうもどうも

なかなかすごいフォルムでしょう~
自分的にもやってもうたって感じでした(笑)
右隣に座っていたおじさんも笑ってくれていました。
一ヶ月でだいぶ変化を見せてきていると思います。
それも良い方にですね。
今後にも期待したいですね~。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月4日 04:03

こんにちは!

本年もよろしくお願いします!

年末最後にドカーンという豚盛りですね。
初期とは大分変わって来ている様で、次回楽しみです。
でも、自分はこんなには食べ切れんですわ。

あんぐる亭  | 2010年1月4日 16:46

あんぐるさん、こちらこそ~
今年も宜しくお願い致します。

なんでも増せばいいんじゃないと知りました(汗)
ここの豚さんは三枚で十分です。
でも明心角ふじさんなんかだともっといっぱい欲しくなります(笑)
こちらもまだ全体的に安定してないようなので、
今後に期待した方が良いみたいですね。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月5日 05:46

まいど~

拙者はベジマウテンにはあまり興味がないんよんね~
ココはスープの味が落ち着かんと再訪する気になれんな~
ミートマウンテンはいいだよ~~~

ジン1971 | 2010年1月7日 18:48

ジンさん、どもどもです。

二郎さんや角ふじさん系のジンさんのレビュって
あまり見ないですもんね。
あるとしたら“どてちん”くらいですもんね!
ミートマウンテン許可が出て良かったです(笑)
でもやっぱ多過ぎましたね~

追伸:閉店したのを知らずに佐倉のガンジーさんに行ってしまいました。
ジンさん行きつけだったんですもんね。青山の臼井店にも行ってきました。
こちらもジンさんヘビーユーザーでしたね。佐倉の方が活動地域として
メインだったんですね。改めてレビュ読ませてもらいましたよ~。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月8日 03:06

おはようございまっす!
コチラのレビューに亀々失礼しまっす!

お写真のチャーシュー、凄く美味しそうですね~♪
ワタクシの時には脂身のが多くて、脱脂もでけてなくってちょっち
残念でした。
とみ田みたいに脂身の処理をしてくれれば~、、って思ってましたが
麺や味玉みたいに、各店で共有ではないのでしょうか ( ̄~ ̄;)??

年末まではヤサイのマシマシが通用してた様ですので、次回訪問の機会があれば
モリモリのギュウギュウな盛れるだけをコールしてみまっす!!

プリティ | 2010年1月13日 07:07

プリさん、ありがとうございます~。

今回は初・雷様でしたのに残念な対応ですんませ~ん。。。
せっかくの松戸遠征を台無しにしてしまって。
雷様に「ちゃんとマシマシマシマシマシマシまで対応しなさい」
と、消費者センターを通じてお願いしておきます(?)
次回は一緒に松戸一高い山を築きましょうね!

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月13日 23:45