らーめん・つけめん 虎心の他のレビュー
コテハリアンさんの他のレビュー
こんばんは!
ビクッビクッ変態カリマンさん。
あれ!違った!?
これが先日のアソコのアレですね!
>アタシの倅の様に元気に突っ立っておりましたwww
なるほど!(爆)
象 (ช้าง) | 2010年1月7日 23:22こんばんは。
数々の武勇伝にモヤモヤがふっきれました。
いや~、楽しかった…ありがとうございます先生!w
あ、ラーメンの話をしなくては…ん~、特にありません(爆)
・ | 2010年1月7日 23:57家系ならスープが物足りなければ
ニンニク、ショウガ、豆板醤ブチ込みで美味しくいただけますが
ここではそうもいかないですからねぇ。
でも面白かったんじゃない?
スーパーくいしん坊 | 2010年1月8日 06:46どうも、まさかの高採点な者ですw
m(_ _\"m)スマソ お味80点、CPおよび浜っ子よりは誰にでもいただきやすいよね5点
ってことでご理解ヨロw
にばりき | 2010年1月8日 10:00おつかれさまです。
日付から見るとさんと同じ限定ラーメンですね?
今年こそ浜っ子に行きたい者ですw
ロコ太 | 2010年1月8日 12:28>”家系”が好きな”癒し系”のボコボコ戦隊カリスマンです。
本日は期間限定で゛家系゛が頂けるという情報を入手した為、”家計”の苦しい私ではございますが訪問してみました。
素晴らしい前振りですね 参考になります。
原チャリ | 2010年1月9日 07:36こに~~ちわ ねぎしです ウソですwww
このお店、群馬でかなり気になってるんですよ~~
写真でもしっかりうまそうですね。
話は変わりますが、カリスマンさんは誰???www
苺 | 2010年1月9日 14:58皆様、コメントありがとうございます。
>増産
アソコの剃れですw
昨日はアソコのアレに逝ったのでしょうか?w
>・さん
えっ?なんの事ですか?
あ、人妻の話か…(爆)
>スーク遺産
ええ、中々貴重な一杯を頂く事が出来ました。
でも”濃厚らーめん”で十分ですw
>みそさん
了解ですw
>原付さん
でしょ?
参考にして下さい。
>毒ねぎさん
群馬にお越しの際は是非ともご賞味アレ。
家系は頂けませんが、濃厚な豚骨魚介スープが売りでございます。
コテハリアン | 2010年1月10日 08:44
コテハリアン

kabuchoco

皆さん、こんばんは。
”家系”が好きな”癒し系”のコテハリアンです。
店に到着しますと丁度オープンしたところで、行列こそありませんでしたが先客は10名様。券売機にて標記の食券を購入し何とか座る事が出来ました。
そして特に好みを聞かれる事は無かった為、全てデフォルト。
待つ事15分ほどで到着です。
見た目は家系そのまんま。当たり前ですが…^^;
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、豚の出汁感はそこそこ強めで濃度もわりと高め。スープの表面にはアブラも浮き穏やかなコクを備え、粘度感もまずまず。カエシの主張は家系としてはマイルドな感じで、太田の某家系の様な強めな生姜のキレは感じられず多めな課長とBPで味を整えた印象です。
麺は中太で平打ちのストレート麺。加水は高めでモチッとした食感。スープとの相性は決して悪くありません。
しかしなんとなく中途半端に感じてしまい、個人的にはもう少しガッシリとした麺で頂いてみたいのも事実。
虎心の麺の良さを知っているだけに、こう思ってしまうのは仕方が無い事でしょう。
具はチャーシュー3枚・海苔3枚・ホウレン草・薬味ネギ。
まずトッピングしたチャーシューですが、バラのロールタイプ。今回の”限定ラーメン”に合わせて作られたと思われ、結構な厚みがあり肉感のある食感。味付けは薄めな設定な為、スープに見合った出来と言えるでしょう。
ホウレン草は浅めな茹で加減の為、クチャっとする事は無く好印象。
海苔は最後までヘタレる事は無く、アタシの倅の様に元気に突っ立っておりましたwww
いや~、期待が高かっただけに若干厳しい採点になってしまいました。
太田の某家系の店で舌が慣れている方には、若干物足りなさを感じるかもしれませんね…
って、オ~イ!舌が慣れてるハズの↓の方が高採点ではないですか~!
どうやらアタシの舌がおかしい様です…m(_ _"m)パクリ