ayashiさんの他のレビュー
ふむふむ、公式サイトを拝見しますと、
東北地方のアチコチに展開しているんですね。
「みそらーじゃん」なんて、なかなかウマそうです。
しかし肝心のラーメンが味薄でしたか、それじゃイロモノに期待できるのかどうか。
ハンパな値段の店って、確かにメンドクサイですが、
とある「くるまや」で、その分をオマケしてくれて嬉しかったです。
たかだか1円2円なんですけどね、
hima | 2010年1月6日 11:05himaさん こんにちは。
そうなんですよ。基本の味が薄いと辛味を増しても
辛味だけが主張しちゃって食べづらいと思います。
でも結構出汁がしっかりしていたので、醤油とか
他の味が気になります。
また近く通ったらレポして見ます。
ayashi | 2010年1月6日 15:29
ayashi
イケちゃん
えが★ゆた

今日は一品堂でラーメンを食べようと向かうも定休日。
仕方ないので引き返したところ、道路沿いにこちら「東龍 多賀城店」を見つけ、急遽訪問いたしました。
何も予備知識がなくメニューに悩みましたが、手ごろな味噌ラーメンにライスを付けて注文しました。
水を飲みながら待っていると、カウンター越しに味噌ラーメンが手渡されました。
恒例の記念撮影を済ませ、まずはスープを一口。
動物系の出汁感はしっかりありますが、味噌が甘い?薄いのか、もうちょっと味噌を主張してほしいが、これはこれで旨いです。
この味噌ラーメンより126円高い「こく味噌らーめん」なるメニューがあるので、不満な人はそちらを頼めと言うことなんだと思います。
麺は中太のゆるウエーブ、小麦感のあるモチッとした美味しい麺で、茹で加減も硬めで好みの味わいです。
具材はメンマ・刻みチャーシュー・ゴマ・万能ネギ・炒めもやしと、見せるところの工夫はされてます。
しかし味わいは普通で、特にメンマはラー油の味付けなので、違う味付けのほうが好みです。
この味噌ラーメンだけでも満足できたのに、ライスもつけちゃったので、お腹が一杯になって苦しかったです。
兎にも角にも麺と具材とスープを食べきって、ついでにライスも完食し、本日のラー食終了です。
こちらのお店はいろんなメニューがあるので、ちょくちょくお邪魔したいのだが、消費税の半端が気に食わないですね~