要約:コシ強い麺+濃厚豚骨魚介の食べ応えある美味しいモノ。でも「ありがち」な味?あとスープもっと熱く!仕事で急に五反田に。せっかくなので新店開拓します。平日13時15分、待ち客7。路面からは見えない券売機の前にも数人隠れてました。しかし団体客がお帰りのため5分もせず店内へ。店内広くて綺麗、好感触です。客層は老若男女います、また複数客が多いのも印象的。食券回収から10分、到着。写メ〜合掌〜いただきます。まずは麺から。冷たい!という印象。良く締まっています。スープに付けてひとすすり。なかなか美味い。麺:多加水ちょい太の縮れ麺、茹で加減、締め加減、水切り具合もよい。仕事の丁寧さも見える。スープ:さらさらだが濃厚な豚骨魚介。スープへの絡みも良い。でも匂いがあまり立たない、というか「前に出るもの」が何もない。調和しているといえばそうなのでしょゆが、少し没個性な感じでしょうか。トッピング:「特製」にすることでチャーシュー、メンマ、味玉がついてきます。チャーシューとメンマはデフォルトでもスープ内に入っており、特製にすることで量が二倍になると考えるべき。チャーシューはカットが違うが味は同じものだと思う。味玉特製でないとついてきません。食べ進めるとあっという間にスープ冷める。麺がキンキンに締まっているからですね。また、具のチャーシューとメンマも比較的冷たく、これをスープに入れるとさらに冷める。冷めていくのも味のうちかもしれないが、もう少し冷めない工夫?のようなものがあると思う。器をより保温性の高いものにするとか、暖めておくとか。総評:美味しいです、麺もスープもきちんとしている、食べ応えもありランチなどには嬉しいでしょう。もし職場が近くなら使います。ですが「ありがち感」もあります…個性がないです。この手のつけ麺はどこでも食べられるな、という。…ただ、「特製」の具にたいした特別さが無いこと(普通でよかったな、と感じてしまった)、また麺が冷たすぎてスープ冷え切る点、などが個人的にはマイナス点です。千円以上払ってこれでは不満もあるな、という、今回の点数です。
仕事で急に五反田に。せっかくなので新店開拓します。
総評: